9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С
Фото пользователя

Юлия Глушко

Редактор раздела недвижимость
Фото пользователя

Юлия Глушко

Редактор раздела недвижимость

Другие статьи автора

Мнение ФАР: отмена выделенных полос расхолаживает водителей

Поделиться

Координаторы федерации автовладельцев считают огласку решения не штрафовать «очередной ошибкой мэрии»

Координаторы федерации автовладельцев считают огласку решения не штрафовать «очередной ошибкой мэрии»

Вчера сотрудники ГИБДД, администрации, УДиБ и Федерации автовладельцев обсуждали ситуацию с движением в Красноярске. Поводом для разговора в том числе стали дополнительные выделенные полосы. Участники пришли к мнению, что в связи с частыми пробками штрафовать водителей за выезд на эти полосы пока не будут.

Это решение касается только мест, где новая разметка недавно появилась: на Коммунальном мосту, на улицах Калинина, Копылова, Красной Армии, на путепроводе Бугач. 

Всего же дополнительная разметка должна была появиться на 17 улицах, о которых мы рассказывали ранее. Уже нанесённую разметку стирать не будут, кроме этого, её продолжат наносить на новые участки. Однако знаков, информирующих о наличии выделенной полосы, не будет. И проезд по крайним правым полосам на этих улицах не будет нарушением. 

На других участках — на Николаевском и Октябрьском мостах, на улицах Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка, Металлургов от Краснодарской до ДК Труда — проезд личного транспорта по выделенной полосе будет фиксироваться как нарушение.

Всё происходящее руководитель красноярского отделения Федерации автовладельцев России Павел Стабров считает «очередной ошибкой мэрии». Мнением он делится на своей странице в facebook.

«Нарисовав разметку в виде выделенных полос, не собирается наказывать за ее нарушение. С одной стороны, это, конечно, хорошо. С другой стороны, настойчиво продолжает воспитывать нашего брата, автовладельца, в духе пренебрежительного отношения к ПДД. И потом удивляться, что что-то там написано кровью. Ну ладно бы не брали штрафы, но и не говорили бы об этом в СМИ. Большинство автовладельцев через тот же Коммунальный ездят вполне корректно по отношению к выделенным полосам. А сейчас забьют. А к весне полосы сотрутся».

Другой координатор ФАР, Егор Фролов, говорит, что пробки только усилились от организации выделенных полос

— Мы, как федерация автовладельцев, не против выделенных полос там, где это действительно возможно. Например, улица 9 Мая широкая — мы не против. Там, где топорный проход, естественно, мы возмущаемся. На Коммунальном мосту полосы не нужны, и после Универсиады мы будем добивать этот вопрос: прошла Универсиада, выполняли обязательство для маршрутов, давайте убирать. 

Одна из болезненных ситуаций — организация полос на Шахтеров. Никакой оптимизации дорожного движения там нет, чтобы сделать эту выделенную полосу. Пять раз мы рассматривали вопрос на рабочей группе при УДИБ. Но к конкретному решению так и не пришли. Потому что там невозможно это сделать: слева частный сектор, жители которого не хотят, чтобы через них ехали, справа — узкие гаражные массивы. Да, для Универсиады полоса на Шахтеров нужна, чтобы все спортсмены успевали. Потерпим месяц. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

НГС.НОВОСТИ
Фото: Наталии Ермаковой 

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter