26 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Я паркуюсь как...»: Audi у соцстраха и страшный автохам с номером «666»

Их не пугают ни грязь, ни слякоть, ни лужи — лишь ровный асфальт и свободные парковочные места

Поделиться

Фото: Вера Борт

На дворе осень, газоны покрылись грязью, но они всё так же манят красноярских мастеров парковки. Ни слякоть, ни лужи не остановят настоящих автохамов от выполнения своего долга — помешать ближнему своему, не важно, пешеход это или автовладелец. Ну а НГС, как и прежде, наблюдает за выкрутасами водителей и делится наиболее интересными кадрами с вами и, конечно же, с инспекторами ДПС.

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте указывать место действия, своё имя и помните, что вы всегда можете написать жалобу сами через официальный сайт ГИБДД.

Улица 9 мая, автор - Вера Борт

Спасибо автору, теперь стало понятно, почему автохамы в нашем городе паркуются так дерзко. Они, оказывается, инвалиды! Но стыдятся своих проблем со здоровьем, поэтому упорно отказываются от опознавательных наклеек инвалида, предпочитая вместо этого получать штрафы за неправильную парковку. Кстати, а где у общества инвалидов пандус?

Зато известно, где тротуар — под колесами авто: штраф в 1000 рублей за парковку на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП ждет этого господина.

Позднее с нами связалась автор фото, и сообщила, что пандус у общества инвалидов есть - он находится с другой стороны здания.

Улица Ломоносова, автор — Александр Копыца

Классический владелец внедорожника, лезущий своим необъятным бампером на любой, даже самый крошечный тротуар. Судя по фото, в этом дворе таких — целая банда. У пешеходов остается нелегкий выбор между огороженным газоном и солидных размеров лужей на дороге.

А у водителя нелегкий выбор между штрафом и штрафом — 1000 рублей за парковку на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Улица Матросова, автор — Александр

Наш бесфамильный герой Александр продолжает радовать фотографиями небольшого «пастбища» возле подземного перехода на Матросова, который каждый день атакуют стада автохамов. Кроме шуток, может, полиции стоит поставить «пастуха» напротив этого участка и круглосуточно состригать штрафы с упрямых водителей?

По 1000 рублей очередным парковщикам на Матросова, согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Перекресток улиц Софьи Ковалевской и Киренского, автор — Анастасия Исаева

По словам автора, автомобили регулярно заезжают по спуску для колясок, чтобы попасть к ларьку, паркуются на тротуаре. Что они хотят там купить? Растворитель, чтобы наконец отклеить пятую точку от кресла автомобиля и пройти десять метров на своих двоих?

Если автомобиль действительно припаркован (по фотографии это не очевидно), то водителю грозит штраф в 1000 рублей за парковку на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП. А вот если он перед этим еще и проехался по тротуару — 2000 рублей.

Возле лицея № 1, Ветлужанка, автор — Андрей Волков

Пешеходная дорожка, ведущая к учебному заведению. Автор этого фото говорит, что водитель сам себя назвал термином, созвучным со словом «дурак». Гордится, наверное... Кто-нибудь, пожалуйста, расскажите мужчине, что данный эпитет — не комплимент.

В ДПС пояснили, что по фото неясно, действительно автомобиль припаркован в пешеходной зоне или это дорога предназначена для машин.

Улица Судостроительная, автор — Аркадий Левин

А здесь, дорогие читатели, мы наблюдаем работу типичного представителя семейства автохамов в его излюбленной среде обитания — возле тротуаров и пешеходных переходов. Ну что же, мистер парковщик, ваш труд не пропал напрасно — смотрите, каких усилий стоит ребенку перебраться через бордюр.

За свои свершения получает штраф в 500 рублей за создание помех пешеходам — по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Улица Воронова, автор — Валера Могунов

Помните обладателя инфернальных номеров, который нагонял страху на газоны в Покровке? У него завелся почитатель! Или сектант? Культист? Как называть носителей номерного знака 666?

«Нарушитель», — отвечают нам в ДПС и отправляют водителю штраф на 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Улица 9 Мая, автор — Дмитрий Лузин

Еще одно пастбище автохамов нашел красноярец в «Северном». Ему удалось подобраться поближе и снять, к сожалению, не очень редкие в нашем городе кадры — автолюбителей, пасущихся на газоне. Эй, ребята, отстаньте от травы, езжайте за сеном!

В полиции сообщили, что парковка на газоне не регламентируется ПДД. Очень жаль.

Улица Аэровокзальная, автор — Александр Лопатин

И вновь очередной неравнодушный гражданин бдит за тем, чтобы наш город был самым спортивным! Например, в прыжках в высоту. Пара месяцев соседства с таким замечательным водителем, и даже самые почтенные пенсионерки смогут взять золото на любых соревнованиях.

В полиции, впрочем, рвение автолюбителя не оценили — парковка, мешающая проходу пешеходов, карается штрафом в 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП.

Улица Железнодорожников, автор — Илья Борисов

Когда только что оформил в кредит свой первый авто и хочешь кинуть понты всему миру — заезжай на тротуар. Пусть все видят, что ты больше не грязный оборванец-пешеход, а элитный представитель класса автовладельцев. Правда, есть риск, что деньги, отложенные на последний «дошик», отберут злые госавтоинспекторы, но согласитесь — приятно заявить о себе миру.

«Мы не злые», — думают про себя инспекторы ДПС, а вслух выписывают любителю покатушек по тротуару штраф на 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Улица Крупской, автор пожелал остаться неизвестным

Новая ступень эволюции автохама — пока колёсами он топчет газон, прицеп перегораживает пешеходам тротуар. Как любит говорить один известный лысый мужчина из всем надоевшей рекламы — не автохам, а автохамище!

А еще у него иммунитет к наказаниям — в полиции говорят, что его действия расцениваются как парковка на газоне и не регламентируются ПДД.

Микрорайон «Покровский», автор — Ксения Грунько

Так что же за проблема в нашем городе — слишком узкие тротуары или слишком широкие водители?

Слишком низкие штрафы. За свою выходку водитель получит 1000 рублей штрафа по ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Остров Татышев, автор — Лариса Ковалева

Взгляните в «лица» этих героев получше — из-за них реанимация не смогла проехать через шлагбаум. Будет очень иронично, если плохо стало кому-то из владельцев авто. Что называется, мгновенная карма в действии.

В ДПС поясняют, что если это единственный въезд на территорию — водителям выпишут штрафы на 2000 рублей по ч. 4.1 ст. 12.19 КоАП. Если есть другой проезд, не важно, как далеко, — наказание им не грозит. Такие вот интересные у нас законы.

Проспект Мира, автор — Никита Шулепов

Ставшая уже классической за это лето парковка на тротуарах проспекта Мира. Говорят, эти гении даже ДТП умудряются устраивать прямо на тротуаре. О каком порядке в городе может идти речь, когда власти не могут уследить за нарушениями на центральной улице города?

Зато ДПС могут отправить штрафы — по 1000 рублей каждому за парковку на тротуаре согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Улица Борисова, автор — Дмитрий

Многострадальная парковка на «Орбите», где по вечерам яблоку негде упасть. Почему-то именно владельцы огромных джипов считают, что плохо в такой ситуации должно быть всем, и бросают свои авто где попало. Кажется, родители в детстве не учили их прибирать свои игрушки.

Так что — штраф 1000 рублей за парковку на тротуаре согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Улица Мартынова, автор — Роман Витальевич

Отставим в сторону вопросы этики, мешает или не мешает автомобиль пешеходам... Но как?! КАК он попал туда через столбики? Какой сильной тягой к нарушению закона надо обладать, чтобы не полениться и пролезть сквозь ограждение, чтобы гордо встать посередь тротуара?

1000 рублей штрафа согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Галерея «Енисей», автор — Роман Зубарев

Сильно пьяным с этой лестницы лучше не спускаться — внизу вас может встретить не твердая земля, а предательски подставленный бампер «Тойоты». Кстати, в полиции заинтересовались фургончиком уличной еды по соседству: если окажется, что он не зарегистрирован как ларёк, а является вполне себе транспортным средством, его также могут привлечь за нарушение парковки.

Но пока владелец ларька может выдохнуть — штраф грозит владельцу легковушки, 1000 рублей за парковку на тротуаре по ч. 3 ст. 12.19 КоАП.

Парковка ТЦ «Красноярье», автор — аноним

Респект таким инвалидам! Не устаем повторять эту фразу доблестным красноярцам, которые вопреки всему справляются с трудностями и отказываются носить знак инвалида. А вот пользоваться специальными местами не отказываются. Впрочем, слышал где-то мнение, что все мотоциклисты — потенциальные инвалиды, весь вопрос только во времени. Видимо, это залог на будущее.

Закон суров, на то он и закон — 5000 рублей штрафа по ч. 2 ст. 12.19 КоАП.

Улица Урицкого, автор пожелал остаться неизвестным

Любопытно, что сам автор сделал эту фотографию, находясь в автомобиле. Уж не нарушитель ли ты, часом, неизвестный водитель? Впрочем, не важно. Для ДПС такая фотография не является веским аргументом, на ней не видно границ тротуара и есть ли он вообще. Поэтому предлагаем просто полюбоваться на внедорожник очередного автохама, который непременно решил показать своё авто всему миру.

По фото невозможно установить нарушение.

Улица Карла Маркса, автор — Илья Труфанов

Посмотрите на эти замечательные авто, припаркованные на входе у фонда социального страхования. Возникает резонный вопрос, кому они принадлежат — сотрудникам фонда или же посетителям? «Настраховали», не иначе.

В обоих случаях работает ч. 3 ст. 12.19 КоАП — штраф 1000 рублей.

Улица Юшкова, автор пожелал остаться неизвестным

Ну и в качестве вишенки на торте вот такой персонаж. Обычно в таких случаях я рекомендую идти прямо по крыше авто, но тут даже не уверен, что жители подъезда вообще смогут открыть дверь. Впрочем, зная нравы жителей спальных районов Красноярска, можно предположить, что скоро на крышу нерадивого автовладельца обязательно приземлится мешок с мусором или бутылка.

А ДПС выписывает ему штраф по ч. 1 ст. 12.19 КоАП — 500 рублей. Также полицейские рекомендуют, если случай не единичный, провести беседу с соседом, а если не поможет — обратиться к участковому.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2018 в 18:14

Хмм..., эта новость говорит о том, что разруха в головах у нас, отсюда всё и начинается. А вот вчера по телеку показывали как в Японии собачники убирают за своими собаками какашки в мешочки. Там, оказывается, нельзя собаку на улицу выводить, если у тебя в руках не видно этого специального мешочка. Штраф. Вывод отсюда такой, - россияне бескультурный народ, ни какашки не убирают, ни машины правильно ставить не хотят.

Фото пользователя
8 окт 2018 в 17:52

ну вот другое дело, россияне паркуются как им удобно.
смелые и дерзкие.
а кто им что сделает?

Чинушь
8 окт 2018 в 17:51

Я один не увидел Ауди упомянутой в заголовке?