13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

После разрешения парковаться на Мира водители превратили в парковку тротуары с новой брусчаткой

Поделиться

В конце сентября на Мира начали устанавливать знаки, разрешающие парковку в первой, правой полосе. В УДИБ сообщили, что оставлять машины можно будет на протяжении всей улицы, но чтобы автомобили не мешали поворачивающему транспорту, знаки появятся в 50 метрах до и после перекрестков.

Несмотря на разрешение парковаться в крайней полосе, автовладельцы продолжают оставлять машины на тротуарах. Член совета Общественной палаты Красноярска Сергей Волков опубликовал запись в Facebook и показал, во что автомобилисты превратили пешеходную дорожку на центральной улице.

«Новую брусчатку на Мира и пешеходный тротуар уже облюбовали автовладельцы для парковки, несмотря на то, что парковку на Мира разрешили. И сейчас у меня с одним таким автовладельцем чуть стычка не случилась, т. к. он решил свое авто поставить вообще посредине тротуара рядом с Мира, 30. И его вообще не беспокоило, что он перекрыл пешеходам свободный проход, а мое вежливое предложение убрать машину воспринял с возмущением, что ему некуда больше машину ставить, а где есть — долго идти», — рассказал общественник.

В комментариях красноярцы отметили, что наблюдают подобную картину на всем протяжении проспекта Мира.

«На другом конце Мира та же история. Они умудряются даже ДТП устраивать на тротуаре», — написала Елена Пермякова.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Сергей Волков/facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чинушь
3 окт 2018 в 11:07

Аборигены - еще потом удивляются почему нас считают страной 3го мира.

Фото пользователя
3 окт 2018 в 11:17

дайте россиянам парковаться как они хотят.

Влад
3 окт 2018 в 11:35

Я когда еду по Мира и Ленина, возникает вопрос... это улицы для только для Пешеходов? Разве нельзя было вместо огромных тротуаров по Мира чуть поуже тротуары сделать с карманами для парковки авто. Это реальный позор города, когда в центре города невозможно машину припарковать, кругом знаки и воровайки (эвакуаторы) дань собирают. Все дворы на шлагбаумах. Давайте еще вспомним про общественные туалеты которых нет в принципе.