1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Стройнадзор направил в Росреестр письмо с требованием прекратить регистрацию договоров долевого участия

Стройнадзор направил в Росреестр письмо с требованием прекратить регистрацию договоров долевого участия

Речь идет о площадке в переулке Водометный, в границах улиц Свердловская, 60 лет Октября. Строительство тут еще в марте начала компания «Альянс-строй». Ранее мы уже писали о том, что началом стройки были недовольны жители — площадку огородили в нескольких метрах от детского сада и организовали строительство 8-этажного дома.

Взволнованные родители рассказывали, что строительный транспорт преграждает путь для подъезда транспорта родителей и спецслужб, в самом детском саду — постоянный шум от генератора. Родители писали жалобы и обращались к депутатам.

В итоге специалисты проверили проектную документацию и установили, что в ней отсутствует расчёт обеспеченности детсадами и школами будущих новосёлов. К тому же количество парковочных мест не соответствует региональным нормативам. После проверки документов мэр Красноярска поручил отменить разрешение на строительство.

На сайте арбитражного суда появились документы, где Стройнадзор обращается с иском. Прошлый суд с мэрией застройщик выиграл, однако решение еще в силу не вступило, а рабочие вышли на площадку и начали работы. На место выезжала комиссия Стройнадзора, полиция, представители районной администрации. Стройнадзор просит приостановить деятельность застройщика по возведению 8-этажного дома. А также оштрафовать на сумму от 500 тысяч рублей.

Несмотря на это, строительство продолжается — жители бьют тревогу. Вчера на площадке состоялась встреча активистов с представителями Стройнадзора, депутатами, администрацией района. 

— Встреча прошла в довольно эмоциональном ключе, поскольку жители устали от постоянных обещаний и бездействия властей. При этом застройщик продолжает строительные работы, в том числе и за пределами строительной площадки, и никто ему не указ, — пишет на своей странице житель соседнего дома Александр Донцов.

По словам мужчины, вызов полиции тоже не имеет воздействия: «которые едут на объект 1,5–2 часа, за это время работы сворачиваются, и фиксировать нечего».

— Между тем вопиющие нарушения техники безопасности происходят каждый день... Так, 27 сентября разгрузка бетонных плит проводилась с проезжей части, непосредственно над головами проходящих мимо пешеходов, — пишет мужчина. 

По словам депутата Ильи Зайцева, Стройнадзор недавно направил в Росреестр письмо о запрете регистрационных действий на договоры долевого участия. Причина якобы в том, что застройщик сообщил недостоверные сведения в проектных декларациях на объект.

Фото с вечернего собрания у стройплощадки 

Фото с вечернего собрания у стройплощадки 

Стройка стартовала в апреле текущего года 

Стройка стартовала в апреле текущего года 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Александр Донцов 

Лучшие фотографии и видео — в нашем Instagram
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!