27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Убитое время. Каково на самом деле ездить в автобусе по Коммунальному мосту с выделенными полосами

Поделиться

Выделенная полоса на Коммунальном мосту 

Мы решили проверить, что стало с движением на Коммунальном мосту после запуска здесь полосы, выделенной для общественного транспорта.

Полоса появилась в середине сентября. Сразу же водители заявили: из-за этого мост встал в пробку. Инженер-проектировщик назвал создание полосы на Коммунальном мосту ошибкой и объяснил почему. Однако в социальных сетях многие считают, что выделенные полосы позволяют пассажирам быстрее перемещаться в автобусах.

Ради интереса мы решили замерить время поездки в автобусе от остановки «Правый берег» на проспекте Красноярский рабочий до остановки «Театр Оперы и балета» утром, около 8:30 утра.

Во вторник, 25 сентября, из-за пробок поездка заняла 29 минут, в среду 24 минуты, в четверг 32 минуты, в пятницу 34 минуты. Таким образом, можно предположить, что примерно 2 часа в неделю красноярцы проводят в пробке у кольца Предмостной.

Во всех случаях поездка по самому мосту заняла около 2–3 минут. Затор наблюдается на подъездах, отрезке Красраба при подъезде к Предмостной: водители перестраиваются, чтобы не попасть на выделенную полосу, усугубляя заторы.

Еще весной чиновники признали, что, несмотря на появление в Красноярске выделенных полос, скорость движения автобусов неуклонно снижается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
28 сен 2018 в 16:17

Если бы повесили побольше камер, то можно было бы проехать мост за 5 минут.
А когда нарисовали полосы, но контроля нет, то получается что это полосы для наглых водителей.
И одной камеры на мост недостаточно, нужно чтобы они покрывали почти всю протяженность полос.

Ёлка
28 сен 2018 в 16:14

сегодня прокатилась на автобусе. 5 гнал по мосту, по второй полосе,срочно надо было обогнать 80, а перед занздом на мост обогнал таким же макаром пазик какой-то. Нафига им эта полоса.

инга
28 сен 2018 в 16:40

такое впечатление в городе власть сама по себе решает дорожные вопросы не согласовывают с ГАИ вид мо считают их работа гоняься за нарушителями и разгребать аварии.Даже со строительством этой дороги с моста и то. Автобусную остановку сделали на Копылова а знаков не постпвили и люди как зайцы перебегать должны, а Ладушку нагородили!!