19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Убитое время. Каково на самом деле ездить в автобусе по Коммунальному мосту с выделенными полосами

Поделиться

Выделенная полоса на Коммунальном мосту 

Мы решили проверить, что стало с движением на Коммунальном мосту после запуска здесь полосы, выделенной для общественного транспорта.

Полоса появилась в середине сентября. Сразу же водители заявили: из-за этого мост встал в пробку. Инженер-проектировщик назвал создание полосы на Коммунальном мосту ошибкой и объяснил почему. Однако в социальных сетях многие считают, что выделенные полосы позволяют пассажирам быстрее перемещаться в автобусах.

Ради интереса мы решили замерить время поездки в автобусе от остановки «Правый берег» на проспекте Красноярский рабочий до остановки «Театр Оперы и балета» утром, около 8:30 утра.

Во вторник, 25 сентября, из-за пробок поездка заняла 29 минут, в среду 24 минуты, в четверг 32 минуты, в пятницу 34 минуты. Таким образом, можно предположить, что примерно 2 часа в неделю красноярцы проводят в пробке у кольца Предмостной.

Во всех случаях поездка по самому мосту заняла около 2–3 минут. Затор наблюдается на подъездах, отрезке Красраба при подъезде к Предмостной: водители перестраиваются, чтобы не попасть на выделенную полосу, усугубляя заторы.

Еще весной чиновники признали, что, несмотря на появление в Красноярске выделенных полос, скорость движения автобусов неуклонно снижается.