20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Женщина сорвала ноготь на руке и обвинила в этом турфирму

Поделиться

Китайский город Хэйхэ, куда направлялась пострадавшая женщина 

Краевой суд поведал об истории, в которой недавно поставил точку. 

Жительница Игарки, получившая травму руки, изначально обратилась в местный суд с иском о защите прав потребителей. Она пояснила, что купила у агентства «Амуртурист» путевку на 14 дней за 25,8 тысячи. Предполагалось, что она отправится по маршруту Благовещенск — Хэйхэ — Удалянчи и обратно.

Отдых почти состоялся. А вот на обратном пути в Благовещенске при погрузке на паром, переходя по трапу, туристка получила травму на руке — разорвала палец так, что ноготь оторвался от мягких тканей. Первую помощь кинулся оказывать представитель туркомпании, а дальше — лечение в клинической больнице Благовещенска и в краевой больнице. 

— Рассматривая гражданское дело, Игарский городской суд указал, что в заключенном между компанией и туристом договоре присутствовало условие о том, что продавец туристского продукта не нес ответственности за обслуживание на транспорте — ответственность за качество обслуживания и соблюдение сроков перевозки лежала на перевозчике. Поэтому виновным в причинении вреда здоровью истицы суд признал осуществлявшего перевозку пассажиров речным транспортом перевозчика, информация о котором в материалах дела отсутствовала. В итоге суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований потерпевшей, — говорится на сайте краевого суда. 

Туристка решила не останавливаться и пошла с апелляцией в инстанцию выше. Она решила что виновата именно турфирма, ведь она покупала билет на паром. 

Краевой суд в этом женщину поддержал: услуга по перевозке входила в стоимость тура. В итоге «Амуртурист» обязали выплатить 20 тысяч рублей морального вреда и 10 тысяч за отказ исполнить требования. Решение в силу вступило. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Город Хэйхэ — отзывы, актуальные новости/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2018 в 20:23

сейчас так "зарабатывают".Чихнул на отдыхе или подскользнулся или сам под ноги не смотрел, сразу виноваты все вокруг но не они сами.

Фото пользователя
27 сен 2018 в 20:15

как что так сразу в суд на своих.
неужели потерпеть нельзя.

Виктор
27 сен 2018 в 19:10

Либо там трап лопнул либо я ничего не понимаю.