19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Женщина сорвала ноготь на руке и обвинила в этом турфирму

Поделиться

Китайский город Хэйхэ, куда направлялась пострадавшая женщина 

Краевой суд поведал об истории, в которой недавно поставил точку. 

Жительница Игарки, получившая травму руки, изначально обратилась в местный суд с иском о защите прав потребителей. Она пояснила, что купила у агентства «Амуртурист» путевку на 14 дней за 25,8 тысячи. Предполагалось, что она отправится по маршруту Благовещенск — Хэйхэ — Удалянчи и обратно.

Отдых почти состоялся. А вот на обратном пути в Благовещенске при погрузке на паром, переходя по трапу, туристка получила травму на руке — разорвала палец так, что ноготь оторвался от мягких тканей. Первую помощь кинулся оказывать представитель туркомпании, а дальше — лечение в клинической больнице Благовещенска и в краевой больнице. 

— Рассматривая гражданское дело, Игарский городской суд указал, что в заключенном между компанией и туристом договоре присутствовало условие о том, что продавец туристского продукта не нес ответственности за обслуживание на транспорте — ответственность за качество обслуживания и соблюдение сроков перевозки лежала на перевозчике. Поэтому виновным в причинении вреда здоровью истицы суд признал осуществлявшего перевозку пассажиров речным транспортом перевозчика, информация о котором в материалах дела отсутствовала. В итоге суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований потерпевшей, — говорится на сайте краевого суда. 

Туристка решила не останавливаться и пошла с апелляцией в инстанцию выше. Она решила что виновата именно турфирма, ведь она покупала билет на паром. 

Краевой суд в этом женщину поддержал: услуга по перевозке входила в стоимость тура. В итоге «Амуртурист» обязали выплатить 20 тысяч рублей морального вреда и 10 тысяч за отказ исполнить требования. Решение в силу вступило. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Город Хэйхэ — отзывы, актуальные новости/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)