13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

До конца года по маршрутам Универсиады сносят 70 бараков: на расселение других надо еще 7,5 млрд

Поделиться

Дома на Свердловской, Копылова и в центре планируют расселить за ближайшие 3 месяца

Дома на Свердловской, Копылова и в центре планируют расселить за ближайшие 3 месяца

Речь идет об аварийных домах, расположенных на пути следования участников и гостей Универсиады, поясняет представитель департамента градостроительства мэрии Олеся Витюк. 

Всего планируется снести 73 барака, где числится 636 семей — около 1850 человек. На большую часть нашлись деньги в краевом бюджете, еще 3 уже расселены за счет средств города. 

Уже заключено два контракта на снос 15 объектов в Свердловском, Октябрьском и Центральных районах. Следующие договоры планируется подписать уже в октябре. 

Жители домов получили два варианта разрешения квартирного вопроса: взять денежную компенсацию за аварийные квадраты или получить квартиру в рамках аукциона. На первый вариант уже согласились 224 человека, еще 280 квартир куплено в Октябрьском и Советских районах. 100 человек ждут выплат до конца года. 

Однако чтобы полностью очистить город от ветхих домов, которые уже есть в списках, по подсчетам мэрии, требуется огромная сумма: 

— Чтобы полностью расселить только официально признанные аварийные дома в Красноярске, нужно не менее 7,5 млрд рублей. На сегодняшний день в официальном списке аварийных домов числится 454 объекта, из них включено в программы 105. Остальные 349 бараков ждут своей очереди на расселение, и перечень их периодически пополняется, — знает вице-мэр Олег Животов. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мысль
27 сен 2018 в 23:32

Знаете что самое мерзкое ? То что начали шевелиться перед приездом зарубежных гостей, т.е. для своих ничего не делается ?

Чинушь
27 сен 2018 в 18:44

А где же бюджетный вариант завесить полотном или рекламой.

27 сен 2018 в 20:52

наши власти это просто апогей неумения управлять хоть чем-то. была такая возможность изменить город к лучшему, по факту ничего не изменилось. текущий ремонт дорог, спортивные объекты, которые упадут на баланс города скорее всего и даром не нужны 99% населения города. браво господа администранты. даешь Варламова в мэры.