28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
Миллион подписей на бумаге был сдан в администрацию президента

Миллион подписей на бумаге был сдан в администрацию президента

Активисты общественного движения «Суть времени» в 60 регионах России собрали 1 миллион подписей под обращением к президенту Владимиру Путину. В Красноярске общественники заручились поддержкой 24 273 горожан.

Ранее члены движения предлагали поставить подпись под обращением к Путину всем жителям города. Активисты дежурили в общественных местах, на праздниках. Подобные акции проходили по всей стране.

Сегодня члены общественного движения вышли с плакатами на улицы Красноярска, один из них прогуливался по центру с плакатом «1 миллион подписей против пенсионной реформы передан президенту. Путин, опомнись!». Мужчина представился координатором красноярской ячейки Дмитрием. Он рассказал, что общественники собирали «живые» подписи: граждане оставляли фамилию, имя, отчество, адрес и год рождения. Подписи собирали по всему краю, но в основном в Красноярске.

Дмитрий вышел на улицу, чтобы обратить внимание горожан и СМИ

Дмитрий вышел на улицу, чтобы обратить внимание горожан и СМИ

Сегодня подписи доставили в администрацию президента в Москве. Активисты носят бланки ящиками. Дмитрий рассказал, что останавливаться на отметке в миллион подписей они не собираются. Несколько человек по всему городу вышли с аналогичными плакатами, чтобы донести информацию до красноярцев.

— Ждем реакцию от президента или Госдумы, от оппозиционных партий. Если реакции не последует, будем решать, что дальше. Обращение в первую очередь к президенту, чтобы он услышал, чтобы понял, что протест действительно огромный в обществе, и, на наш взгляд, всё это может закончиться переворотом, — рассказал активист.

На прошлой неделе депутат Законодательного собрания показал коллегам стопку из нескольких тысяч подписей красноярцев против пенсионной реформы и раскритиковал работу законотворческого органа.

Жители Красноярска встретили инициативу о повышении пенсионного возраста в штыки. 9 сентября по стране прокатилась волна митингов, в некоторых городах они закончились массовыми задержаниями, в том числе пенсионеров и детей. В Красноярске протестная акция прошла мирно, однако неизвестные пытались похитить одного из участников, после чего их отпустила Росгвардия.

НГС НОВОСТИ
Фото: общественное движение «Суть времени» (1), Ян Яскевич (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!