В минэкологии заметили повышенное загрязнение воздуха с началом отопительного сезона

Поделиться

С конца прошлой недели красноярцы вновь начали замечать серую дымку в воздухе

С конца прошлой недели красноярцы вновь начали замечать серую дымку в воздухе

В краевом минэкологии подвели итоги мониторинга качества воздуха за прошедшую неделю. Всего к ним поступило 97 звонков, из них 35 в субботу, 22 сентября. Чаще всего звонили из Ленинского района.

Всего за неделю автоматизированные посты наблюдения и три передвижные эколаборатории сделали 32 тысячи проб воздуха. Повышенный уровень загрязнения зафиксирован в 334 случаях. Фиксировалось превышение по сероводороду, оксиду и диоксиду азота, гидрохлориду, мелкодисперсной пыли и бензопирену.

В самом министерстве отметили, что воздух стал более грязным с началом отопительного сезона.

— С началом отопительного сезона мы фиксируем увеличение случаев превышений загрязняющих веществ в воздухе. Отапливается жилой сектор. Начали топить углем, при сжигании образуется диоксид азота, который тоже фиксируется. Плюс мелкодисперсная пыль, в том числе от ТЭЦ, — говорят в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    25 сен 2018 в 13:00

    Господа эколОги, а до начала отопительного сезона частный жилой сектор не топился?
    Может трубу надо обнюхать на ТЭЦ?

    25 сен 2018 в 13:32

    Как только энергетики завернули гайки частному сектору по краже электроэнергии и начался постоянный режим неблагоприятных метеоусловий. Эта программа началась лет пять назад и с тех пор в городе нечем дышать. В частном секторе топят всем что горит, так как денег у народа нет, а нужно тепло, горячая вода и приготовление пищи... Раньше можно было электричеством краденым, а теперь тепло добывают с помощью огня.

    житель
    25 сен 2018 в 13:14

    ясен перец, ТЭЦ заработали практически как надо, а не только на ГВС, расход угля и выброс золы увеличился, соответственно и копоть в воздухе тоже повысилась