28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Выбираем самую красивую воспитательницу в Красноярске

Поделиться

В четверг, 27 сентября, в России будут праздновать День воспитателя. Перед праздником мы решили выбрать самую красивую работницу детсада в Красноярске. Предлагаем отдать свой голос за одну из 18 прекрасных девушек. А чтобы вам было проще сделать выбор, воспитатели рассказали необычные случаи из практики, ведь, как говорится, устами младенца глаголет истина.

1) Жевлоченко Евгения Вячеславовна (23 года) — воспитатель детского сада № 142 «Сказка»

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 2 года

Педагогический стаж: 2 года

Необычный случай с детьми: «Четырёхлетний воспитанник принес в детский сад 50 рублей и отдал их мне. Спрашиваю: «Зачем?». Говорит: «Бабушка просила Вам передать на конфеты, а то худенькая совсем».

2) Кваскова Анна Сергеевна (30 лет) — воспитатель детского сада № 328

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 10 лет

Педагогический стаж: 10 лет

Необычный случай с детьми: «С одним из воспитанников у нас сложились особо тёплые отношения. Каждое утро при встрече он оценивает мой внешний вид. Например, когда я летом пришла в оранжевом жакете, он с восхищением прокричал на весь двор детского сада: "Анна Сергеевна, Вы мой сладкий персик!". А однажды, увидев татуаж бровей, он с недоумением воскликнул: "Ну вы и страшилище…". Артем обещает взять меня в жены и катать на своей дорогой машине».

3) Белозерская Марина Сергеевна (29 лет) — инструктор по физической культуре детского сада № 43

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 1 год

Педагогический стаж: 1 год

Необычный случай с детьми: «На праздниках все педагоги участвуют в театральных постановках. Однажды, сыграв роль клоуна и переодевшись в свой обычный спортивный костюм, я зашла в группу к детям. Мальчик увидел меня и говорит: "Я тебя узнал! Ты была клоуном!" На что я ответила: "Ты что? Не может быть! Я же ваш инструктор по физической культуре!". А он мне в ответ: "Ну как же, у него же было твое лицо!"»

4) Шкирко Алина Сергеевна (26 лет) — воспитатель детского сада № 213

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 3 года

Педагогический стаж: 3 года

Необычный случай с детьми: «Новенькая девочка никак не хотела расставаться со своим рюкзачком, повсюду носила его за собой. На моё предложение снять его и положить на скамейку, чтобы было удобно играть, девочка ответила отказом и заявила: "Пока я не поняла, кому здесь можно доверять"».

5) Бочкарева Дарья Дмитриевна (24 года) — воспитатель детского сада № 222

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 3 года

Педагогический стаж: 3 года

Необычный случай с детьми: «Во время занятий один из малышей схватился за сердце и сказал, что ему плохо. И дети, и взрослые страшно перепугались. Я отвела мальчика к врачу, позвонила родителям. Мама меня успокоила, сказала, что со здоровьем у ребёнка все отлично. Оказывается, мальчик берёт пример с бабушки, которая регулярно жалуется на боли в сердце и, если какое-то занятие ему не по душе, он театрально хватается за сердце».

6) Кузьмина Ирина Сергеевна (20 лет) — воспитатель детского сада № 95

<i class="_">Педагогический стаж: </i>3 месяца

Педагогический стаж: 3 месяца

Необычный случай с детьми: «Когда детям на полдник дают кефир, я говорю им, что этот напиток очень полезен, благодаря ему зубки становятся крепкими. Одному мальчику кефир не нравится настолько, что он придумал отличную отговорку и заявил мне: "Я не буду пить кефир, потому что у меня молочные зубы и они скоро выпадут! Вот вырастут другие зубы, тогда и буду его пить!"».

7) Васютинская Зоряна Анатольевна (31 год) — воспитатель детского сада № 333

<i class="_">Педагогический стаж: </i>3 месяца

Педагогический стаж: 3 месяца

Необычный случай с детьми: «Во время игры в парикмахерскую дети делали мне причёску. Один из мальчиков долго крутился вокруг меня и сказал в итоге: "Вау, милая, ты так красиво сегодня выглядишь, а пойдём со мной в кино!"».

8) Хлебникова Юлия Владимировна (26 лет) — педагог-психолог детского сада № 121

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 4 года

Педагогический стаж: 4 года

Необычный случай с детьми: «Однажды после занятия одна из воспитанниц сказала, что у нее для меня есть сюрприз, и протянула мне выглаженный яркий фантик с милыми картинками со словами: "Это для Вас мое сокровище, потому что я вас люблю". Это было очень трогательно».

9) Ранда Яна Сергеевна (22 года) — инструктор по физической культуре детского сада № 65

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 2 года

Педагогический стаж: 2 года

Необычный случай с детьми: «Во время занятия я оступилась и упала. Дети подбежали и все разом помогли мне встать. Тренировка не прекратилась, однако ребятишки заметили, что я стала хромать. Самая ответственная девочка в группе, Кристина, сказала, чтобы я отдохнула и присела на скамейку, а она сама доведёт занятие до конца. "Я же не первый год хожу к вам на физкультуру и уже всё знаю", — заявила она. Моего мнения никто не спросил, дети усадили меня на скамейку и продолжили самостоятельное занятие».

10) Яшенкова Алина Андреевна (32 года) — воспитатель детского сада № 140

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 7 лет

Педагогический стаж: 7 лет

Необычный случай с детьми: «Во время моего отпуска приходит сообщение от мамы одного из моих воспитанников. Открываю, а там видео от Кирилла со словами: "Алина Андреевна, это Кирилл. Выходите уже быстрее из отпуска, хватит отдыхать, мы очень скучаем без вас". После этого позвонила мама мальчика и сказала, что сын потихоньку взял её телефон и сам отправил мне сообщение». 

11) Иванова Светлана Олеговна (22 года) — воспитатель детского сада № 136

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 2 месяца

Педагогический стаж: 2 месяца

Необычный случай с детьми: «В группу забегает ребенок с торчащими из-за ворота рубашки длинными кусками туалетной бумаги и кричит: "Я лечу!". Я его остановила и спросила, мол, зачем ему бумага. Мальчик заявил, что возьмёт её домой, потому что дома у него серая и колючая бумага, а в садике белая и мягкая».

12) Севостьянова Людмила Павловна (24 года) — воспитатель детского сада № 176

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 3 года

Педагогический стаж: 3 года

Необычный случай с детьми: «При прочтении детям сказки "Кот в сапогах" встретилось незнакомое слово "Косари…". Я спрашиваю у детей, кто такие косари. Один из мальчиков сказал, что косарь — это одна тысяча рублей».

13) Куделько Анжела Евгеньевна (24 года) — воспитатель детского сада № 91

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 2 года

Педагогический стаж: 2 года

Необычный случай с детьми: «Однажды я обнаружила в аквариуме пачку цветных карандашей, на следующий день в нём оказалась детская шапочка. Выяснилось, что посторонние предметы в аквариум подбрасывал Данил. Мальчик объяснил свои проделки тем, что рыбке одиноко и холодно, а так она сможет порисовать и согреться, надев шапку».

14) Барахтенко Валентина Васильевна (22 года) — воспитатель детского сада № 169

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 1 месяц

Педагогический стаж: 1 месяц

Необычный случай с детьми: «Читаю детям сказку "Как мужик гусей делил", в которой главными персонажами являются мужик и барин. По окончанию чтения прошу желающих ребят пересказать произведение. Встаёт Петя и начинает: "У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у… Гагарина!". Видимо, малыш просто не знает значение слова "барин", вот и заменил его на созвучную фамилию легендарного космонавта».

15) Созыкина Наталья Дмитриевна (24 года) — воспитатель детского сада № 273 «Красноярец»

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 3 месяца

Педагогический стаж: 3 месяца

Необычный случай с детьми: «Однажды, придя утром на работу, я так и не дождалась своих детей в группе. На столике лежала записка с текстом, что я найду ребятишек на футбольном поле, но там их не оказалось, а меня ждало следующее письмо. В итоге я оббежала всю территорию сада, находила все новые и новые письма, а в конце квеста мои дети встретили меня с тортиком».

16) Валейко Мария Сергеевна (26 лет) — инструктор по физической культуре детского сада № 273 «Красноярец»

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 4 года

Педагогический стаж: 4 года

Необычный случай с детьми: «Мы долго и упорно готовились к соревнованиям, но в результате до победы не хватило одного балла. Все, конечно, очень расстроились, в том числе и я. Один из мальчиков заметил моё настроение, подошёл и сказал: "Вот позорище-то, правда, Мария Сергеевна?"».

17) Лобанова Ирина Александровна (40 лет) — воспитатель детского сада № 44

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 3 года

Педагогический стаж: 3 года

Необычный случай с детьми: «Однажды дети рассуждали, кто на ком женится, когда подрастёт. Матвей говорит: "Я люблю Ирину Александровну и обязательно на ней женюсь". На моё замечание, что я успею состариться к тому моменту, мальчик заявил: "Вы никогда не состаритесь, я на Вас обязательно женюсь".

18) Ильина Кристина Викторовна (29 лет) — старший воспитатель детского сада № 296

<i class="_">Педагогический стаж:</i> 6 лет

Педагогический стаж: 6 лет

Кто самый лучший и красивый воспитатель, по вашему мнению?

    НГС.НОВОСТИ
    Фото: управление образования Администрации Красноярска

    Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
    Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
    , SMS)

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!