28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Две наивные женщины с 4 детьми отдали квартиру после обещания нового жилья. Теперь работает полиция

Поделиться

Потерпевшая сообщила, что в правоохранительных органах ей не помогли. Полиция рассказала, что проводит проверку

Потерпевшая сообщила, что в правоохранительных органах ей не помогли. Полиция рассказала, что проводит проверку

Полиция проводит проверку обращения жительницы Красноярска о мошенническом захвате квартиры. По её словам, неизвестные завладели жильем, выселив из него двух матерей с четырьмя детьми.

Видеообращение появилось в группе «Ревизорро Красноярск». Владелица квартиры на улице Щербакова, 36 рассказала, что её квартирой обманным путем завладели мошенники. Неизвестные представились сотрудниками администрации и сообщили, что ей и её сестре, как сиротам, положены новые квартиры. Однако чтобы получить их, нужно избавиться от текущего жилья. Молодые девушки сделали всё по указанию мошенников.

— Сказали, нужно сделать так, чтобы у нас не было квартир. Ездили вместе с ними в ломбард, хотели заложить квартиру за 500 тысяч, там отказали. Потом ездили в какой-то банк, я не помню какой, там тоже отказали. Нашли каких-то покупателей, написали доверенность, — сообщила одна из девушек.

Потерпевшая рассказала, что она и её сестра написали расписку о том, что Лариса (так представилась одна из мошенниц) отдала им деньги за квартиру, хотя никаких денег не получили. После этого, по словам девушки, их выгнали из квартиры, поскольку у жилья появились новые хозяева.

Новая хозяйка по имени Татьяна заявила девушкам, что они должны съехать. По словам потерпевшей, ни полиция, ни участковый ей не помогли.

В Красноярской полиции сообщили, что одна из потерпевших подала заявление. Сейчас органы проводят проверку, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Подробности проверки в полиции сообщить отказались.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц
Видео: vk.com/revizorro_krsk

Прямые эфиры с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
24 сен 2018 в 17:27

Скорее всего ничего они не вернут. Тупо не смогут доказать, что денег им не дали, расписка-то есть.

333
24 сен 2018 в 17:06

Квартиру в ломбард, банк, люди очнитесь. После этого отжать хату даже символически не заплатив - это уже борзо даже для мошенников.

Чинушь
24 сен 2018 в 17:40

Родать ума хватило. А читать доккменты видимо нет. Сколько раз уже говорено было и вот опять.