22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия выкупает землю под строительство метро

Поделиться

Так выглядит сейчас линия метро от Высотной до Копылова

Так выглядит сейчас линия метро от Высотной до Копылова

Администрация Красноярска выкупает земли в Октябрьском и Железнодорожном районе для строительства метро. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации.

Документ предписывает выкупить 11 земельных участков на улицах Пролетарская, Луначарского. В документе сказано, что на этих участках находятся гаражи, баня, несколько домов на 2 квартиры. Управлению капитального строительства предписано произвести оценку участков и выкупить их у собственников.

В конце августа мэрия Красноярска решила зарезервировать эти участки под строительство метрополитена.

О строительстве метро в Красноярске заговорили во время приезда президента Путина в Красноярск в феврале 2018 года. Красноярский депутат Госдумы Виктор Зубарев предполагал, что вопрос о стройке метро поднимут после торжественного вступления Владимира Путина в должность. Церемония состоялась 7 мая, но о метро никто из красноярских чиновников не рассказывал. Лишь в мае министр экологии Владимир Часовитин признался, что министерство транспорта России не видит смысла в строительстве метро в Красноярске.

Летом на встрече с президентом Путиным Александр Усс снова заговорил о метро. Он заявил, что на строительство подземки нужно  65 миллиардов рублей

— Я отдаю себе отчёт, что на самом деле 65 миллиардов — это серьёзная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций — комплексное решение по скоростным видам городского транспорта: где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи, — заявил врио губернатора.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Прямые эфиры с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ыыы
    24 сен 2018 в 14:23

    лкчше бы на развязки и расширение загруженых дорог потратили толку будет в разы больше

    Мимохожий
    24 сен 2018 в 15:34

    Что вы все на это метро молитесь? У него охват мизерный. Всё городское метро это примерно половина единственного автобусного маршрута. Езда на метро будет выглядеть так: на автобусе до станции метро, проезд на метро, на автобусе до пункта назначения. Знаю массу людей, которым минут 10-30 пешком до городской электрички (читай - наземное метро), а они ездят на автомобилях.

    Роман
    24 сен 2018 в 15:05

    Скоростной трамвай? да вы обычные-то уже погубили.Где новые трамваи которые к Универсиаде обещали?