80-летняя женщина год жила на вокзале Красноярска без денег и паспорта. Родную дочь нашли в Хакасии

Поделиться

Женщине выдали новый паспорт и доставили к родным

Женщине выдали новый паспорт и доставили к родным

80-летняя женщина год прожила на вокзале Красноярска без денег и паспорта. Полиция нашла родную дочь в Хакасии.

Историю женщины рассказали в соцсетях ещё в середине сентября. Девушка из Красноярска Алёна Журавлёва заметила пожилую женщину на вокзале. По её словам, 80-летняя Нина Афанасьевна жила на вокзале год, спала на лавочке. Девушка поселила пожилую женщину в хостеле и начала распространять информацию в соцсетях, чтобы найти близких.

После огласки историей заинтересовались в полиции. Сотрудники нашли её родную дочь, которая сейчас живёт в Хакасии. В прошлую пятницу женщине выдали новый паспорт взамен утраченного.

«Волонтёры помогли довезти Нину Афанасьевну Мазурову к семье», — уточнили сегодня в полиции.

НГС.НОВОСТИ
Фото: 24.мвд.рф


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ягода-малина
    24 сен 2018 в 13:28

    Ну как так то???? Человек ГОД живет на вокзале!!! Ну а как же полиция?? Полиция (имея большие информационные и другие ресурсы) ходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ мимо бабуси. Естественно подходили интересовались и что... и пофиг!!! Ну неужели нельзя было разрулить эту ситуацию до придания ей широкой огласки??? Ну есть же громадное количество социальных служб во всех районах города, куча всяких центров, подцентров, больниц, методистов, служащих. Такое чудовищное равнодушие со стороны железнодорожной полиции! Ну ведь мы все станем немощными стариками и неизвестно какая жизненная ситуация может случиться в старости. Так и помрешь посреди вокзала...

    гость
    24 сен 2018 в 13:18

    за год, от дочери не было обращения в полицию о пропаже матери?

    Кадр
    24 сен 2018 в 13:14

    А другую пенсионерку рекомендовали на главу городского комитета. Вот он контраст обыкновенного жителя и слуг народа. Небольшая пропость, а так все хорошо.