18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В сквере Космонавтов прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Поделиться

В Красноярске в сквере Космонавтов начинается митинг против повышения пенсионного возраста. Митинг стартует в 11:00, наш корреспондент уже на месте и проводит онлайн-трансляцию мероприятия.

Всё начинается со сбора подписей, по словам организатора, по всей стране подписались уже около миллиона человека — подписываются и молодежь, и люди среднего возраста, и даже пенсионеры. Уже собираются люди с флагами, играет музыка, на входах дежурит полиция.

Пенсионеры рассказывают, что против реформы, потому что переживают за своих детей, но не уверены, что митинг поможет что-то решить.

Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции с места событий.

Законодательное собрание края поддержало пенсионную реформу. Позднее депутаты предложили ввести льготы для пожилых красноярцев.

Жители Красноярска встретили инициативу о повышении пенсионного возраста в штыки. 9 сентября по стране прокатилась волна митингов, в некоторых городах они закончились массовыми задержаниями, в том числе пенсионеров и детей. В Красноярске протестная акция прошла мирно, однако неизвестные пытались похитить одного из участников, после чего их отпустила Росгвардия.

Помимо митингов тысячи жителей поставили подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием отозвать пенсионную реформу.

НГС НОВОСТИ
Фото и видео: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мутАбор
    22 сен 2018 в 13:29

    они не понимают почему поднятие объективно, и продиктовано реальными обстоятельствами, вам зла никто не желает, но мозг хоть иногда включайте.

    Алексей
    22 сен 2018 в 15:04

    Ну хоть как то зашевелился Красноярск! Коммунисты даже на выборы не сунулись... А ведь могли бы реальную конкуренцию составить назаначенцу... Умерла кпрф в крае(( Профсоюзы молодцы!

    ангелина
    22 сен 2018 в 11:07

    я согласна, что бороться надо! И надеюсь, что наконец то нас.услышат