«Сибирскую Венецию» уличили в самовольном строительстве коттеджей еще и из старых материалов

Поделиться

Заодно в ведомстве решили проверить рекламу по продаже коттеджей на достоверность

Прокуратура Красноярского края предупреждает гендиректора компании «Сибирская Венеция» Алексея Подсохина о «недопущении нарушения долевого законодательства».

За строительством ведомство следит давно. Выяснилось, что на землях компании построены 1-, 2-этажные коттеджи. Разрешение на их строительство не выдавалось. Вопрос уже рассматривался в Арбитражном суде, и компания не смогла доказать, что постройки безопасны для здоровья людей и не угрожает их жизни. 

— Более того, проведенными ранее прокуратурой района проверками установлено, что для строительства указанных объектов застройщиком используются бывшие в употреблении строительные материалы, — сообщают в ведомстве. 

Кроме того, прокуратура заметила, что объекты выставлены на продаже в сети Интернет. Поскольку застройщик, по мнению ведомства, размещает недостоверную рекламу, в УФАС направлены документы для проведения проверки. 

О второй попытке возродить строительство в «Сибирской Венеции» стало известно в июле 2017 года. О скандальном строительстве на месте бывших курятников стало известно в 2015 году. Компания Алексея Подсохина решила переделать старые здания в элитные жилые дома, над которыми по заявлению менеджеров работали итальянские архитекторы. К тому моменту появился помпезный сайт ЖК, красочные буклеты, была построена площадь с каналом.

Строительством жилого комплекса «Сибирская Венеция» на территории действующей птицефабрики под Берёзовкой заинтересовалась прокуратура Красноярского края. Там пояснили: участок принадлежит компании «Сибирская губерния» и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства. Разрешение на реконструкцию или строительство жилья там не получено. При этом компания уже предлагала купить долевое.

Осенью 2015 года ООО «Сибирская Венеция» было оштрафовано на 100 тысяч рублей за нецелевое использование земель сельхозназначения. Несостоявшийся жилой комплекс переквалифицировался в «город развлечений» с закусочными и фонтанами.

Годом позже стало известно, что строительство у парка развлечений всё же одобрено — Берёзовский районный совет большинством голосов одобрил перевод земли бывшей птицефабрики в жилую застройку. По его словам, на сессии также присутствовали инвесторы, которые высказывали идеи построить посёлок на 7 тысяч человек со школой и детским садом. Однако ни один из них не уточнил, кто конкретно вложит в это деньги.

После сайт «Сибирской Венеции» переделали. На нем появились макеты будущих домов, в одном из них мы побывали, когда делали интервью с Алексеем Подсохиным. Дома он планировал продавать от 10 миллионов рублей. Тогда же он признавался, что для строительства использованы бывшие блоки птицефабрики.. Старые здания разбирают и из них возводят коттеджи. 

Коттеджи продавались от 10 миллионов рублей и выше 

Коттеджи продавались от 10 миллионов рублей и выше 

Издалека дома смотрятся ярко, но внутри могут возникнуть вопросы к отделке и материалам 

Издалека дома смотрятся ярко, но внутри могут возникнуть вопросы к отделке и материалам 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    21 сен 2018 в 13:02

    Подсохин молодец, везде ему палки в колеса суют а он все борется за справедливость.

    Владимир
    21 сен 2018 в 14:34

    Доброго дня!Неужели их (коттеджи) кто -то купил у плантатора на землях курятника?Тогда я сомнении о психическом здоровье наших граждан,честно...просто хочется понять мотивы таких поступков.Шо дешево?Не думаю?

    Ф.Ф. Преображенский
    21 сен 2018 в 13:31

    Пенопластовый рай!)