В Турине зажгли огонь Универсиады: за 163 дня факел донесут до Красноярска

Поделиться

Николай Олюнин зажег первый факел Универсиады

Сегодня в Турине зажгли огонь XXIX Зимней универсиады. Итальянский город традиционно стал местом старта эстафеты: там в 1959 году состоялась I Всемирная летняя универсиада.

24 сентября огонь доберется до столицы предыдущей Зимней универсиады — Алма-Аты. 26 сентября этап эстафеты пройдет в Харбине, который принимал универсиаду в 2009 году. 29 сентября в Москве начнется российский этап эстафеты, который охватит 30 крупных городов страны. Завершится она 1 марта 2019 года в Красноярске. 

Перед началом церемонии фотографии приготовлений разместил в инстаграме генеральный советник президента FISU Игорь Сивов:

Сцена и чаша огня

Сцена и чаша огня

Огонь зажег красноярский сноубордист и серебряный призер Олимпиады-2014 Николай Олюнин. Также в Турине находится глава Красноярска Сергей Еремин, который показал, как местные студенты готовятся к церемонии.

На торжественной церемонии зрителям представили Красноярский край и сам Красноярск. Свой творческий номер «Енисейская Сибирь» показал серебряный призер Олимпийских игр и посол Универсиады Илья Авербух.

Присутствующие на зажжении огня - ищите знакомые лица

Присутствующие на зажжении огня - ищите знакомые лица

НГС.НОВОСТИ
Фото: instagram.com/igorsivovv и fisu.net

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 сен 2018 в 22:22

    Слов нет, был конкурс на образ факела. Много вариантов, было даже из чего выбрать, в СМИ освещали. А по итогу дрын какой-то.
    И так во многих гос конкурсах, пичаль.

    Евгений
    20 сен 2018 в 22:45

    С 1959 года проходит Универсиада?!?! И только в 2019 она дойдёт (надеюсь) до Красноярска?!?! И то закончится на нас!!!! Я то думал она начнёт идти от нас и закончится в Москве!

    Вечерний гость.
    20 сен 2018 в 22:58

    По русски правильно такому ПЛАМЕНИ, сказано.. Скатертью дорога!!! Поддерживаю.