21 июня пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

На Молокова убрали забор вдоль ряда новых и уродливых павильонов

Новые ряды павильонов начали строить взамен снесенных еще осенью

Поделиться

Вот что скрывалось за строительным забором 

Фото: Антон Понарин 

За тем, как на пересечении Молокова и Авиаторов растет «Галерея цветов», автовладельцы наблюдают с осени 2018 года. Стройка была затянута баннером с макетом будущей галереи, и сейчас их убрали, обнажив ряды павильонов. 

 

Телефоны, указанные на баннере, оказались недоступны. В департаменте градостроительства мэрии корреспонденту NGS24.RU смогли только пояснить, что строительство является законным. Это временное сооружение, предназначенное для торговли. В здании предполагаются балконы и лоджии. Однако поделиться контактами или назвать компанию, которая ведет строительство, в мэрии не смогли. 

Сотрудники цветочных магазинов в окрестностях на «Взлётке» поясняли тогда, что «Галерею цветов» планируют открыть собственники павильонов, которые сносили по Красноярску минувшим летом. Особенно много их было на Партизана Железняка возле краевой больницы

Представитель движения владельцев павильонов, который привлекал общественное внимание к проблеме, Виталий Бондарев информацию тогда не смог подтвердить: «Знаю, что строят. Ко мне обращались люди с Партизана Железняка. Но кто возводит — не в курсе».

Сейчас понятно, что новое здание также напоминает ряды павильонов, вытянутые вдоль улиц Авиаторов и Молокова. Наш корреспондент заметил объявления, предлагающие взять площадки в аренду. Пока вывесок и опознавательных знаков на месте не появилось. 

Так выглядят павильоны с улицы Молокова. Уродливое зрелище

Фото: Антон Понарин

Баннер и забор вокруг новой галереи уже убрали 

Фото: Антон Понарин 

Так территория выглядела осенью 2018 года

Фото: Юлия Глушко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
KrasAlex
14 янв 2019 в 12:32

Нормальные павильоны, все в одном строгом стиле. Или впм лучше под хохлому расписанные, все разного размера и цвета. Ну и рекламы побольше...

Фото пользователя
RVV
14 янв 2019 в 13:07

полное несоответствие тому что было на баннерах и тому что получилось!!!печальное зрелище!!!!цветочные ряды на партизана выглядели симпатичней !!!!

Владимир
14 янв 2019 в 13:21

Ужасный вид павильонов. Может люди своими усилиями баннерами подсветка и сделают их красивее и ярче. Ужас конечно такое хорошее место так глупо использовать под страшные стеклянные конструкции