15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Лучшего водителя среди легальных таксистов выбрали в Красноярске

Поделиться

Одним из пунктов конкурса стало состязание в скоростном маневрировании и плавности вождения легкового
авто на время. Например, нужно было проехать со стаканом воды на крыше, не разлив его

Одним из пунктов конкурса стало состязание в скоростном маневрировании и плавности вождения легкового авто на время. Например, нужно было проехать со стаканом воды на крыше, не разлив его

В Красноярске впервые прошел региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2018». В нем приняли участие три десятка водителей красноярских фирм такси «Яндекс», «Везет» и «Максим».

Главным требованием для участников было разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси и стаж вождения не менее трёх лет. Также таксисты не должны были привлекаться к административной ответственности за грубые нарушения на дороге в 2018 году. В итоге самым молодым конкурсантом стал 27-летний водитель, самому опытному исполнилось 58 лет.

Участники соревнований демонстрировали знание правил дорожного движения, практические навыки вождения легкового авто, а также знание истории Красноярского края, истории развития такси в России.

В состав судейской комиссии вошли сотрудники ГИБДД. Знание правил дорожного движения участников они оценили с помощью реальных спорных ситуаций на дороге из своей практики.

По итогам конкурса первое место занял таксист Ростислав Давыдов, работающий сразу в трёх фирмах. Его водительский стаж составляет 7 лет. За победу Ростислав получил 50 тысяч рублей и право представить Красноярск на всероссийском этапе 10 октября в Сочи. Второе и третье место заняли водители Михаил Штыков и Алексей Алфеев, они получили 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Справка: Конкурс был организован при поддержке министерства транспорта и Госдумы РФ, а также общественного совета по развитию такси в регионах. Совет был создан в марте 2016 года руководителями организаций, имеющих отношение к таксомоторному бизнесу. Совет занимается консультациями по вопросам налогообложения и транспортного законодательства и организует skype-сессии для обмена опытом.

НГС НОВОСТИ
Фото: УГИБДД по Красноярскому краю (1), министерство транспорта края (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 сен 2018 в 22:21

Уже не знают кого еще лучшего выбрать и как народ отвлечь от основных городских проблем.

Житель
18 сен 2018 в 21:14

Нелегальные водители не учавствовали они автобусы водили

Ыыыы
18 сен 2018 в 22:28

легальной может быть машины для перевозки. на нее разрешение и получается. а за рулем кто угодно может быть:)