20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Сочная мякоть и аромат»: дачница второй год подряд выращивает огромные арбузы под Красноярском

Поделиться

Виктория Глотова вырастила на своей даче огромный арбуз 

16 сентября в МВДЦ «Сибирь» подвели итоги дачной выставки. Садоводы выставили самые большие продукты, которые им удалось вырастить этим летом на своих участках.

Красноярец Сергей Будрис удивил жюри гроздью винограда весом 900 грамм. Дачница Светлана Лымаренко продемонстрировала гигантский томат весом 1 килограмм 200 грамм. Посетители выставки могли посмотреть и на большие морковки весом почти в полкилограмма.

Первое же место досталось 53-летней Виктории Глотовой. Она поразила жюри двумя арбузами, которые вырастила на своем участке. Вес одного арбуза — 9 кг 400 г, второго — 8 кг 600 г.

Глядя на эти арбузы, трудно поверить, что появились на выставки они не с южных регионов, а с дачи под Красноярском. Как рассказала НГС.НОВОСТИ Виктория Глотова, ее участок расположен недалеко от Енисейского тракта рядом с поселком Красный пахарь. Идея выращивать арбузы пришла к женщине 3 года назад.

— Увидела семена и подумала, раз продают, значит, наверное, их можно вырастить. Купила рассаду. Но получилось не очень, — признается женщина.

На следующий год рассаду она уже подготовила сама. В итоге и получились, экспериментируя с разными сортами, женщина и добилась такого внушительного результата.

— Всё зависит от сорта и погоды. У меня были некоторые сорта: их разрезаешь и такой аромат стоит. Не сравнить с астраханскими. Сибирские арбузы гораздо вкуснее. А главное отличие — очень плотная сочная мякоть, — рассказывает Виктория.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Антон Понарин


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кристоф
16 сен 2018 в 21:02

а какие доказательства, что она его не купила?

Ыыыы
17 сен 2018 в 03:34

а проверяли что они росли у нее ?:) а то можно и с рынка притащить и сказать вырастила

sss
17 сен 2018 в 08:03

жил в барнауле. без особого ухода арбузы 1-2 кг вырастают. если заморочиться 5-6.
скорее всего эти арбузы росли конкретно в выставке в обычной теплице и вложено в них очень и очень много времени и сил