18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Красноярский фотограф рассказала о 2-летнем путешествии автостопом в Латинскую Америку

Поделиться

Ирина Брестер на ежегодном фестивале Burning Man

Ирина Брестер на ежегодном фестивале Burning Man

О своих приключениях Ирина Брестер рассказала документалисту Элине Астра в рамках проекта #NoBorders. Выпуск опубликован на YouTube.

Однажды, рассказывает Ирина, она задалась вопросом: почему работает фотографом в Красноярске, ведь может это делать где угодно. После путешествия в Таиланд на месяц она решила, что поедет в Латинскую Америку. Сначала она планировала уехать на полгода, но путешествие растянулось почти на 2 года. 

Сначала Ирина с подругой отправилась на Кубу. Дальше автостопом в Мексику и другие города Латинской Америки. Также она посетила ежегодный фестиваль Burning Man, проходящий в пустыне Блэк-Рок в Америке, штат Невада. Девушка делится умопомрачительными фотографиями в своем профиле в «Инстаграме». 

По словам путешественницы, самым сложным было решить для себя взять билет в один конец. На тот момент она не знала никакого языка, кроме русского. В пути приходилось подрабатывать фотографом в хостеле и в ресторанах. Иногда жила на 2 доллара в день, ела неделю только рис. 

При этом Ирина отмечает, что опасных ситуаций с ней не приключалась. Однако из машины украли ее рюкзак с русским паспортом, зарядками для техники, объективом и странной одеждой для фестиваля. Девушки никогда не ездили на автобусе, а в машинах с незнакомцами придерживались традиционных правил автостопщиков: не спать, следить, чтобы водитель не уснул за рулем, и развлекать его историями.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ирина Брестер/ vk.com
Видео: #NoBorders/youtube.com, 


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Это про
15 сен 2018 в 11:47

бездельников.

Фото пользователя
15 сен 2018 в 11:18

когда в крым?

16 сен 2018 в 21:31

В Мексике круто! хочу еще раз туда вернуться