20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

10 свежих стройплощадок, где заложили дома и начали продавать квартиры этим летом

Поделиться

Компания «Ангора» заложила дом за ТЦ «Комсомольский» 

По наблюдению риелторов, в этом году красноярцы отдают предпочтение готовому жилью — только 35% выбирает долевое. Это связано с желанием побыстрее продать свое жилье и переехать, не тратясь на аренду, а также подпорченной репутацией новостроек благодаря росту числа обманутых дольщиков. Тем не менее застройщики закладывают новые дома и, еще не успев поставить забор, многие объявляют старт продаж. 

Мы собрали 10 свежих площадок, где вы можете что-то присмотреть для себя. В список не попали объекты, входящие в уже строящиеся жилые комплексы и микрорайоны.

Свободные территории вокруг ТЦ в «Северном» обрастают новостройками. Одну из них между домом и «Комсомольским» заложила компания «Ангора». Известно, что к 2020 году здесь должен вырасти 19-этажный дом на 216 квартир. По 5–7 квартир на этаже — от 1-комнатных до 4-комнатных (40–109 квадратов). Квартиры уже продают, несмотря на то что готовность дома оценивается только в 8%. Цена квадрата стартует с 50 тысяч.

Новый дом будет стоять между двумя ТЦ и «Ястынским полем»

Потеснится сложившаяся застройка и на пересечении улиц Мате Залки и Шумяцкого. Здесь также за районными ТЦ «Махаон» и «Кристалл» готовит площадку дочерняя компания «Свой дом», входящая в холдинг «Зодчий». К тому же сроку, что и за «Комсомольским», здесь заселятся собственники квартир от 31 до 57 квадратов. Цена «однушек» начинается от 1,5 миллиона рублей, «двушек» — 2,7 миллионов.

Четыре дома ЖК «Взлетного» уже построены, еще два возводит «СМ.Сити»

Дома очень похожи на те, что уже есть на Взлетной 

Еще двумя домами прирастет ЖК «Взлетный» у здания «Билайна». Однако возводить идентичные по внешнему виду дома будет уже не «СтройТрейд», а «СМ.Сити». Последний из 4 готовых домов здесь, посреди промзоны, сдался в 2016 году. Для «СтройТрейд» это был первый опыт возведения жилых объектов. К преимуществам застройщик отнес спрятанный от магистралей двор, качество материалов и избавление общественно-делового центра города от череды гаражей и автобазы. Соседство с промзоной и хрущевками, выяснила автор в беседе с жителями ЖК при создании фоторепортажа, их не волнуют. Что неудивительно — бóльшая их часть переехала со «Взлетки». Остальные — студенты меда и норильчане.

Теперь снесена еще часть хозяйственных построек. Судя по макетам «СМ.Сити» на собственном сайте, новые «свечки» вырастут на участке в сторону Березина. Сдать новые дома, согласно проектной декларации, планируют к концу 2021 года. В домах запроектированы квартиры от 33 до 90 м². Цена однокомнатных начинается с 1,95 миллиона рублей, «двушек» — от 3,2 миллиона, 3-комнатных — от 5,2 миллиона, 4-комнатных — от 8 миллионов рублей.

Дом на Базарной дорос до средних этажей, но старт продаж объявили недавно 

Макет будущего дома на Базарной 

Переносимся на правый берег. Вслед за «Сиблидером» район Вавилова и Затонской осваивает «Готика». Здесь уже рядом с лицеем № 11 растет 19-этажка — она готова на 28%. Как рассказывал ранее заместитель генерального директора по развитию Андрей Клещёв, место бараков должны занять два дома. В них смогут поселиться 3,7 тысячи человек. Планируется также и реконструкция бульвара Маяковского площадью 2,13 га. Парк разобьют на зоны: прогулочная зона будет чередоваться с площадками отдыха, детскими и спортплощадками.

В двухподъездном доме застройщик обещает 180 квартир класса комфорт и эконом. Сдать дом по документам планируют в конце 2019 года. По словам собеседника, в этом сроке заложен запас в 1–2 квартала. Стартовать в «Готике» планировали с 48–56 тысяч за квадрат. Для понимания цен: «однушки» стартуют почти с 1,5 миллиона.

По словам Андрея Клещёва, застройщик делает ставку на студентов, которых в районе Института цветных металлов и золота СФУ достаточно: «Напрямую я бы не стал его называть студенческим. Потому что может сработать нехорошая аналогия с некоторыми домами на "Пашенном". Есть там дома на 500 единиц в одном доме. Но и игнорировать студенческий кластер тоже глупо. Я знаю примерный спрос и приоритет в Кировском районе. Предложено 6 вариантов 1-комнатных квартир в диапазоне от 26 до 48 метров. Сказать, что 1-комнатная в 48 метров студенческая или малосемейная, я бы не решился. Заложены 3-комнатные в районе 70 метров и 4-комнатные — 100 с небольшим. Это не студенческий дом».

Застройщиком жилого комплекса GEO является ООО «Новая высота», которое входит в группу строительных компаний «Спецстрой».

Станет больше жителей в районе строящегося аквапарка и «Арены.Север»». Помимо «Преображенского» и «Светлого» здесь заложили еще один ЖК — GEO. Застройщик — компания «Новая высота». Однако новостройку можно найти на сайте «Спецстроя». Они же строят ряд домов в «Белых росах», «Калининском», «Родниках». На площадке появится 5-подъездный монолитно-кирпичный дом переменной этажности. Высота — от 19 до 24 этажей. Срок сдачи — IV квартал 2020 года. Цена квартир варьируется от 2 до 4,6 миллиона рублей.

Здание «Че Гевары» сровняли с землей

Так будут выглядеть дома «СМ.Сити» возле ж/д вокзала

Исторический момент если не для всего Красноярска, то для любителей клубов — снесли клуб «Че Гевара». На его месте еще только закладывает стройплощадку «СМ.Сити», а квартиры уже есть в продаже. Заведение появилось на площадях Комбайнового завода в 2004 году. Залы, как помнят многие, в нем были оформлены в стиле партизанской жизни и революции на Кубе. Многие российские рок-группы давали здесь свои яркие концерты. В 2014 году заведение объявило о своем закрытии. Тогда же стало известно, что интерес к застройке участка проявляет «СМ.Сити» — застройщик «Южного берега». В феврале администрация Красноярска разрешила компании построить на участке на улице Бограда, 109 два дома разной этажности. Их свяжет стилобат.

Сейчас квартиры на Бограда, 109, напротив ж/д вокзала, продают по цене от 2,6 миллиона. Планировок много: от 40-метровых до 100-метровых квартир с чистовой отделкой. Особое предложение, заявляет застройщик, — 260-метровый пентхаус на 17-м этаже. Срок сдачи — III квартал 2021 года.

ЖК «Новая высота» на Высотной 

Вместе с домами будут построены и мастерские художников 

Стартовали продажи и на месте еще одного снесенного здания — аварийных мастерских на Высотной. Чтобы восстановить 1100 квадратов, собственник участка, Союз художников России, заключил соглашение с компанией «Сиблидер». Компания в качестве подрядчика построит 1400 квадратов — это мастерские, выставочные залы, музей истории скульптурного городка. Остальное — жилье.

Работы на пересечении Высотной и переулка Телевизорного начались. ЖК получил название «На высоте». Это два жилых дома разной этажности — 10-этажный с квартирами от 45 квадратов и 24-этажка, похожая на те, что возводит застройщик на правобережье. Первый дом, судя по сайту застройщика, будет сдан к III кварталу 2020 года. Речь идет о 10-этажном кирпичном доме. Тогда же будут сданы и новые художественные мастерские. Вторую очередь — 24-этажный дом с подземным паркингом — сдадут в I квартале 2021 года.

В освоенной и сложившейся территории на Свободном новостроек больше нет. Ближайшие находятся на Лесопарковой, Калинина. Вскоре в район планирует зайти и снести дачные массивы компания «Сибиряк».

С лета работы на площадке будущего элитного дома «Кристалл» никто не ведет 

Сразу две компании заявили, что будут строить дома повышенной комфортности. Правда, принятой квалификации жилья в Красноярске нет, и у каждого застройщика свое представление об элитности.

Участок на месте многоквартирного деревянного дома по адресу Техническая, 2Б загородили забором еще в начале лета. Три аварийных дома снесли, техника застройщика «СИА» ровняла площадку. До последнего времени его силы были сосредоточены на участке в районе «Мясокомбината». Там идет строительство ЖК «Глобус», включающего 8 семнадцатиэтажных кирпичных домов.

Здесь, на пересечении Новосибирской и Кецховели, должен появиться жилой комплекс «Кристалл» из двух 21-этажных «свечек». На сайте застройщика нет информации о данном ЖК. Журнал «Реноме» сообщал, что в каждой «свечке» будет по 106 элитных квартир площадью от 63 квадратов. Первые два этажа займут коммерческие помещения. На уровне 3-го этажа планируется зеленая терраса.

ЖК INNOVATION от иркутской компании 

Иркутская компания зашла в Красноярск 

Еще один элитный дом обещает возвести компания из Иркутска. Заходу игроков на недавнем круглом столе с журналистами удивились даже представители Сбербанка, где сейчас компания получает аккредитацию. Речь идет о новом жилом комплексе INNOVATION на пересечении улиц Бограда и Кецховели в Николаевке.

Застройщиком, согласно документам, является группа компаний «СтройИнновация», состоящая а Союзе строителей Иркутской области. Строители имеют офисы в Иркутске и Красноярске, на улице Кецховели, 22А. В Красноярске, если верить сайту застройщика, жилых домов им пока не возведено. Зато сдан ТЦ «Славянский» на улице Новосибирской.

Новый 15-этажный дом в Николаевке сейчас находится на стадии устройства котлована. Его планируют сдать в III квартале 2020 года. Монолитный дом, по заверению компании, будет элитным. Внутри запроектированы квартиры от 36 до 227 квадратов.

— Продуманные и функциональные планировки квартир, охраняемый двор, двухуровневая дворовая площадка, высокое качество строительства и отделки, хорошая инсоляция позволят удовлетворить самый взыскательный вкус, — говорится в описании дома.

Жители недовольны точечной застройкой на Красной Армии и Кецховели 

Как будет выглядеть дом, можно посмотреть на плакатах 

Еще одну «свечку» в сложившемся районе, на Красной Армии, 121, строит ООО «Развитие». Кроме того, известно, что дом должен сдаться в феврале 2021 года. Сайт в 2ГИС у застройщика не указан. 

Зато соседство уже оценили жители «панелек», о чем с сарказмом сообщают в пабликах: 

«На перекрестке Ладо Кецховели — Красной Армии начали возводить высотку. Впритык к уже стоящим домам. И заправка в нескольких метрах. Удобно. Высунулся из окна, попросил у людей с соседнего дома закурить. Вышел из дома, взял шланг на заправке и тут же заправил машину. Не выезжая со двора. Три недели строители с 10–19 часов работают отбойным молотком. Дома даже при закрытых окнах находиться не возможно. Вот так мы проводим это лето. Спасибо АДминистрации нашего города!!!» (орфография и пунктуация сохранены. — НГС). 

Юлия Глушко
Фото: Артем Ленц 
Макеты: facebook.com/SMcitygroup (3, 6), stroyinn.info (9), Союз художников России (7), fskgotika.ru (4)

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)