«Я из него кеглю сделаю»: красноярец вызвал главу Росгвардии на дуэль в боулинг. Зачем?

Поделиться

Красноярец Daniel Rad в своем «фейсбуке» вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Он предложил провести поединок в боулинге и пообещал сделать из него кеглю. Сказал, что таким образом поддерживает тренд. Дело в том, что красноярец присоединился к всероссийскому флешмобу #ЗолотовЧеллендж. 

Красноярец вызвал силовика на дуэль

Красноярец вызвал силовика на дуэль

С чего все началось? Вчера Виктор Золотов записал и выложил на YouTube видеообращение, в котором вызвал на дуэль лидера оппозиции Алексея Навального. Связано это обращение с тем, что Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о нарушениях при госзакупках для Росгвардии. В видеообращении он поднимает вопросы питания сотрудников Росгвардии, вопросы коррупции, упоминает о своей декларации о доходах и говорит, что в ней все прозрачно и он заполнял ее лично своей рукой.

— В отличие от вас, когда вы садились на горшок, я отслужил в армии, занимался бизнесом. А кто вы вообще Навальный? Откуда вы беретесь? Понятно, что вы изделие из американской пробирки, — говорит в своем видео Золотов.

Обращение Золотова

Расследование Навального о коррупции в Росгвардии

В конце видео Виктор Золотов говорит, что «испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль». Он вызвал Навального на поединок и пообещал сделать из Навального «хорошую сочную отбивную».

В соцсетях моментально начался флешмоб #ЗолотовЧеллендж, в рамках которого главу Росгвардии стали вызывать на разные поединки. Например, пловец Виктор Солдатов вызвал силовика на заплыв в бассейне, сказав, что он будет выглядеть «как килька в томате».

В Сети также начали обвинять Золотова в разных вещах: в том, что парня бросила девушка, в том, что на улице похолодало, в том, что вдруг стало грустно, или в том, что день рождения только раз в году. Россияне вызывали Золотова на дуэль в Mortal Kombat, на бой подушками, на игру в «крестики-нолики», на дуэль по ЕГЭ и по лингвистике. Вся эта история переросла в масштабный флешмоб, который только начал набирать обороты.

НГС.НОВОСТИ
Скрин: Facebook
Видео: Youtube (1, 2), Instagram (3) 

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья №1
    12 сен 2018 в 20:51

    А по-моему остроумный флешмоб получился. Сложно иной ответ придумать, кроме как довести до абсурда странные вещи, которые человек на полном серьезе пользуясь полномочиями выдает в общеуслышанье.

    12 сен 2018 в 21:28

    Вообще красавцы люди! Господа, на наших глазах зарождаются новые способы социального публичного порицания в ироничной и позорной для порицаемого форме! Это огонь! Лучшего и не придумать! В стране, где расследования дают результат только если их по поручению сверху проводят, лучшего способа "обезоружить" коррупционеров и не придумаешь. Ведь не проверку же прокуратуре и СК проводить?! Результаты этих проверок на таких уровнях власти всем известны заранее...

    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 21:17

    Генерал конечно «упал морально» в мох глазах...)