19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Максимальный срок отключений горячей воды хотят сократить до 3 дней: возможно ли это в Красноярске?

Поделиться

Максимальный срок летних отключений горячей воды в России хотят сократить до 3 дней

Максимальный срок летних отключений горячей воды в России хотят сократить до 3 дней

Максимальный срок летних отключений горячей воды в России может быть сокращен до трех дней, сообщает в интервью газете «Коммерсантъ» заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. По словам чиновника, такие изменения пропишут в законодательстве.

Мы решили узнать, насколько реально сократить отключение до 3 дней у нас, в Красноярске.

По мнению председателя координационного совета «Народный контроль в ЖКХ» Романа Казакова, технически это реализуемо, но для воплощения идеи в жизнь генерирующим компаниями придется искать деньги на модернизацию.

— Все деньги, которые компания получает — получает из тарифа. Мы же не рассматриваем, что Сибирская генерирующая компания из чистой прибыли, которую она получает, будет финансировать? Конечно, нет. Эти затраты, которые они понесут, лягут по больше части в инвестиционную программу. Она оплачивается за счет новых подключений. То есть, строите вы садик, школу, новый дом — вы покупаете мощность и это оплачивает организация, которая строит. А частично это ляжет в производственную программу — а это, конечно, тариф. Это может быть распределено по разным направлениям, но, в конечном счете, за все платит потребитель, — считает Роман Казаков.

Общественник по ЖКХ также объясняет, за счёт чего удастся сократить срок отключения.

— Понятно, что отдельные источники теплоснабжения придется выключать, и необходимо будет их замещать другими работающими источниками в это время. Для этого должна быть сеть и должен быть отлажен гидравлический режим, чтобы горячая вода с ТЭЦ-1 могла не только Ленинский, Кировский районы и часть Советского обеспечивать, но и значительную часть Свердловского, например, — объясняет общественник.

А вот в СГК от комментариев на эту тему отказались.

— Пока изучаем вопрос и не готовы сейчас предоставить комментарий, — сообщили в компании.

После публикации материала в СГК решили все-таки выразить свою позицию.

— Мы стремимся к максимальному сокращению числа дней отключения горячей воды, и за последние годы уже сократили срок отключения для проведения ремонтов и гидравлических испытаний вдвое, теперь он составляет не 20, а 10 дней. И может быть уменьшен до 7 суток. Еще большие сокращения в связи с техническим состоянием сетей в настоящее время невозможны, - сообщили в СГК.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Татьяна Лукина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
12 сен 2018 в 17:27

Летом без горячей воды плохо. Но зимой - еще хуже. Лучше пусть все как следует проверят, когда тепло, чем в минус 40 под тремя одеялами замерзать

13 сен 2018 в 00:50

А где были модернизации все долее 25 лет?
Так то прихватизация была, так или ухаживайте. или возвращайте.
А то удобно, им отдали, они развалили, и все невиноватые.

134697
12 сен 2018 в 16:37

Надежность системы теплоснабжения упадет значительно!