Вот льготы. Только работайте. Депутаты придумали послабления для пожилых из-за пенсионной реформы

Поделиться

В России возраст выхода на пенсию повышается на 5 лет

В России возраст выхода на пенсию повышается на 5 лет

В Законодательное собрание Красноярского края внесли 2 законопроекта о льготах для предпенсионеров — для мужчин старше 60 лет и для женщин старше 55.

Раньше эти люди просто выходили на пенсию, но фракция «Единой России» в Госдуме выступила с идеей поднять возраст выхода на пенсию на 5 лет. Позднее эту идею поддержал президент России Владимир Путин. Он пообещал смягчить закон и сохранить пенсионные льготы для пожилых людей, которым вместо пенсии придется работать.

Один из законопроектов предполагает освободить мужчин Красноярского края старше 60 и женщин старше 55 лет от уплаты транспортного налога. Сейчас такую льготы имеют пенсионеры. Второй законопроект сулит пожилым красноярцам субсидию на оплату жилья, если у них низкие доходы.

Перед тем как раздавать льготы пожилым красноярцам, краевые депутаты от «Единой России» единогласно проголосовали за повышение пенсионного возраста. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    12 сен 2018 в 08:26

    Транспортный налог надо отменить для всех людей, за что платить ?

    ksenon3
    12 сен 2018 в 08:38

    "....от уплаты транспортного налога."- если у "предпенсионера" нет машины?
    " Второй законопроект сулит пожилым красноярцам субсидию на оплату жилья, если у них низкие доходы."- СУЛИТ! Так она (субсидия) и сейчас есть,именно в диапазоне 55-60 лет.

    Попытка развода в стиле телемагазина:закажи прямо сейчас и мы пришлем второй комплект абсолютно бесплатно.

    Клавдий
    12 сен 2018 в 09:48

    В Челябинске на учителя русского языка и литературы на пенсии Андрея Маниченко Центральный районный суд наложил штраф в размере 75 тысяч рублей за участие в протестной акции. Отметим, средняя пенсия в регионе не превышает 13,5 тысяч рублей. То есть бывшему учителю придется отдать в качестве штрафа пенсию за полгода.