19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«И он отказывается платить, и она»: эксперты выделили категорию должников по ипотеке из-за развода

Поделиться

Эксперты рассказали, что можно отсудить половину взносов при разводе, если платит одна из сторон

Эксперты рассказали, что можно отсудить половину взносов при разводе, если платит одна из сторон

Об этом журналистам заявили представители рынка недвижимости, когда их попросили оценить портрет должников.

По словам начальника отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования отделения Сбербанка Елены Михайловой, в последнее время заемщики стали «благоразумнее»:

«Пять лет назад попали в тяжелые ситуации и было объективно понятно, что платить не могут, приходилось выселять с приставами. Сейчас клиенты стали намного чаще и быстрее обращаться для подбора варианта и не тянуть. Сегодня выселение — это единичные случаи».

Среди таких выселяемых, добавляет начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Краевого фонда жилищного строительства Анны Лепешонок, было много пар, подавших на развод.

«Была отдельная категория людей: трудоспособные, с хорошей зарплатой, но разводящиеся. Муж и жена: "Я не буду платить", "И я не буду". Люди не понимали, что могут лишиться той самой квартиры. Они не смотрели в будущее, портили кредитную историю», — рассказывает собеседница. Сегодня таких пар стало меньше.

Банкиры в случае развода напоминают, что лучше вносить платежи своевременно. А чтобы жилье было проще разделить, сразу в документах нужно расписать его на доли.

«Здесь, если разводитесь и одна из сторон продолжает оплачивать, есть возможность взыскать половину через суд», — подытожила Анна Лепешонок.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ухмыляюсь
    12 сен 2018 в 18:36

    "Портили кредитную историю"
    да ваша кредитная история и яйца выеденного не стоит.
    Чем меньше кредитов тем лучше! Зеленый кот должен худеть!

    Фото пользователя
    12 сен 2018 в 17:58

    Начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования - это рыжий кот на картинке к новости, я так понимаю?)

    12 сен 2018 в 20:43

    "Пять лет назад попали в тяжелые ситуации и было объективно понятно, что платить не могут, приходилось выселять с приставами" люди лишились работы в то время много кто так пострадал, а еще их выгнали из квартиры да еще с приставами и банк даже навстречу не пошел и никак не пошел на отсрочку платежа. Это еще раз показывает что от нас им только деньги нужны.