23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Телеведущий повторно получил 30 часов общественных работ за участие в оппозиционном митинге

Поделиться

Владимир Перекотий вновь получил 30 часов обязательных работ по суду

Владимир Перекотий вновь получил 30 часов обязательных работ по суду

О решении суда общественник и бывший телеведущий Владимир Перекотий сегодня рассказал на своей странице в соцсети Facebook. 

Суд признал его виновным по ч.3 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга). За участие в оппозиционном митинге 5 мая, суд вынес наказание в 30 часов обязательных работ.

— Посмотрели все видео. Вспомнили, в том числе, мой эфир. Ещё раз эмоционально погрузился в атмосферу 5 мая, когда полиция избивала парней, а я задавал вопросы товарищу Березину.

А потом судья Иванов ушел в совещательную комнату, вернулся и… скороговоркой прочитал уже нарушителю Постановление, — рассказывает Владимир Перекотий.

Решение суда в силу не вступило и ещё может быть обжаловано. 

Речь идёт о несанкционированном митинге сторонников Навального, который 5 мая прошёл в Красноярске. На Красной площади собрались от 500 до 1000 человек, люди кричали лозунги против действующей власти, а позже выдвинулись шествием, где и начались задержания.

В числе посаженных в автозак оказался известный красноярский телеведущий Владимир Перекотий. Он вел прямую трансляцию у себя в Facebook и запечатлел момент своего задержания. Владимир спросил у полицейского: «Почему людям нельзя идти по своему городу?», после чего его посадили в машину и увезли в отделение полиции.

В июле суд уже принимал решение о 35 часах общественных работ, однако Владимир Перекотий тогда добился отмены этого наказания

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

А вы знали, что у нас есть «Телеграм»? Подпишитесь, чтоб быть в курсе последних новостей. 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 сен 2018 в 13:19

Маловато было людей маловато. Не поддерживаю Навального, но на митинги нужно выходить. А санкционированный он или нет - это вообще бред. Народ оказывается должен просить разрешения высказать своё мнение.

Житель
11 сен 2018 в 12:56

Вот вам и демократия и свобода мысли слова...

йцукен
11 сен 2018 в 12:40

наша полиция и судебная система как будто сошла со страниц без пяти минут экстремисткой книги "незнайка на луне"