Сотни митингующих против реформы без проблем прошли с лозунгами по всему проспекту Мира

Поделиться

Красноярцы общаются с полицейским

Митингующим против пенсионной реформы разрешили пройти по проспекту Мира с лозунгами и криками. В течение полутора часов они шли по главной улице города — их сопровождали сотрудники полиции, но не задерживали. 

Все начиналось спокойно: сначала на Красной площади шел спортивный праздник. Потом на небольшом пятачке собрались митингующие и начали общаться на заданную тему. После начались выкрикивания лозунга. Сначала к ним подошел сотрудник полиции, но, когда его спросили, где приказ, он быстро ушел. Затем, после того как красноярцы еще несколько раз покричали лозунг, подошел подполковник полиции, рассказал, что митинг не был согласован. Все его слова тонули в криках протестующих людей.

Митингующих было около тысячи 

Митингующих было около тысячи 

После этого митингующие выдвинулись с намерением выйти в город, в это же время в шеренгу выстроились полицейские. Но задержаний так и не было. Люди прошли до краевого суда, после этого они развернулись и пошли обратно. 

Масштаб митинга: можно посмотреть на видео сверху. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: НГС

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    евгений
    9 сен 2018 в 16:44

    А что эти сторонники хотят??

    Мимохожий
    9 сен 2018 в 18:47

    Тема пенсионной реформы мусируется уже много месяцев. По всем СМИ тему обжевали на сто рядов. Правительство завалено всякими обращениями, петициями. Существует множество всяких расчетов и аргументаций, как "за", так и "против". Сломано миллион копий в спорах на эту тему... Не хватало только толпы чудаков с шариками, транспарантами и невнятными разрозненными лозунгами, они сыграют ключевую роль в этом действии. Самим-то не смешно?

    Чинушь
    9 сен 2018 в 18:13

    Ну все на митинг сходили теперь на чипсы хватит.