13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Выступлением фигуристов и хоккейным матчем открыли «Кристалл арену» на Партизана

Поделиться

Первый хоккейный матч на новой арене был любительским

Первый хоккейный матч на новой арене был любительским

Сегодня в Красноярске торжественно открыли новый ледовый дворец на 3500 мест. Арена построена к Зимней универсиаде и включает две ледовые площадки, основную и тренировочную, что на спортивных объектах края сделано впервые.

Название ледового дворца было выбрано в конце 2017 года и сразу подверглось критике красноярцев.

Во время Зимней универсиады на ледовой арене пройдут соревнования по хоккею с шайбой среди мужских команд, а также матчи за золото и бронзу среди женских команд. После проведения Универсиады на одной арене будет организована работа отделения фигурного катания, вторая арена станет основным местом тренировок спортивной школы по хоккею.

Перед открытием на лед с показательными выступлениями вышли юные фигуристы спортивной школы олимпийского резерва и учащиеся спортивной школы по хоккею «Сокол». Свой номер продемонстрировала олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова. 

После Универсиады «Кристалл арена» станет местом подготовки юных спортсменов

После Универсиады «Кристалл арена» станет местом подготовки юных спортсменов

После церемонии перерезания красной ленты на арене начался хоккейный матч с участием чиновников, бизнесменов и спортсменов. 

В день открытия ледового дворца началась продажа билетов на тестовые соревнования Зимней универсиады, Международный студенческий турнир по хоккею. Он пройдет с 1 по 8 октября, билеты можно приобрести на официальном сайте Студенческих игр. В октябре, помимо турнира по хоккею, пройдут студенческие состязания по шорт-треку и этап Кубка России по фигурному катанию.

Рядом с ледовым дворцом предполагается построить виадук.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Крайспорт

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостЪ
7 сен 2018 в 20:38

По первой фотографии видно что освещение игрового поля не равномерное. За воротами теневой участок, в центре тоже тень. Кто-то сэкономил на прожекторах?