1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Экспертиза показала, что лиса была заражена бешенством и теперь нужно привить всех животных в округе

Экспертиза показала, что лиса была заражена бешенством и теперь нужно привить всех животных в округе

Все случилось в частном секторе закрытого города Железногорска на улице Белорусской. 

Лиса пробралась в частный двор, где встретила сопротивление от живущих на участке собак. Дикое животное погибло, а вот экспертиза показала, что лиса была больна бешенством. Об этом рассказывают журналисты программы «Местное Время» железногорского телевидения.

По словам журналистов, это второй случай бешенства в городе. Первый, тоже из-за лисы, зафиксирован в июне в 13-х садах. Сейчас ветеринарная служба наблюдает за животными. 

По словам ветеринара Виктора Князева, собаки, истерзавшие лису, были привиты. Сейчас за ними наблюдают. Как и за другими кошками и собаками, что живут в окрестностях. Специалисты просят привить своих животных, стоит это недорого и 100 рублей возьмут только за материалы. Теперь в течение 2 месяцев вывозить животных из зоны карантина нельзя. 

По сообщению краевого Россельхознадзора, также карантин до 13 сентября был введен на территории села Еловое в Емельяновском районе. Там зафиксировали случай заболевания бешенством у дикой лисицы.

Ранее НГС.НОВОСТИ рассказывали, что за прошедшие полгода в медицинские учреждения края с укусами и травмами от диких и домашних животных обратилось более 3 тысяч жителей. За всё это время в Красноярском крае не было зафиксировано ни одного случая заболевания бешенством.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Михаил Шуклин 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!