13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Прокат машин по минутам запустили в Красноярске: кто и как может взять авто в аренду вместо такси

Поделиться

В Красноярск привезли 50 машин 

В Красноярск привезли 50 машин 

Сегодня на Театральной площади красноярцы могли наблюдать 50 новых расставленных Hyundai Solaris. С завтрашнего дня, 5 сентября, автомобили можно будет взять в аренду поминутно — начинает работу сервис «Делимобиль».

Служба запустилась в Москве в 2015 году, сейчас автомобили есть также в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном, Самаре, Новосибирске, Краснодаре и ряде других. Например, в соседнем Новосибирске работают уже три сервиса каршеринга — «Делимобиль», Car5 и Cars7.

«Делимобиль», как и другие сервисы, предлагает легковые автомобили во временное пользование с повременной оплатой. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно предварительно зарегистрироваться в системе, установить на смартфон приложение и подписать со службой договор. Затем пользователь должен забронировать машину через приложение, самостоятельно забрать её из указанного места (для того, чтобы добраться до стоянки, дается 20 бесплатных минут) и потом вернуть на одну из определенных системой стоянок.

Идея каршеринга заключается в том, чтобы избавить городского жителя от необходимости покупать машину, если пользоваться ей постоянно у него нет необходимости. Зарегистрироваться могут только горожане от 19 лет, имеющие стаж вождения от года.

Стоимость поездки варьируется между 7–8 рублями в минуту, 2,5 рубля стоит минута ожидания

Стоимость поездки варьируется между 7–8 рублями в минуту, 2,5 рубля стоит минута ожидания

В Красноярск машины доставили несколькими автопоездами. Сегодня первую поездку совершил мэр города Сергей Ерёмин, однако красноярцы пока сервисом воспользоваться не могут — он заработает утром среды.

Стоимость поездки варьируется между 7–8 рублями в минуту, 2,5 рубля стоит минута ожидания. В компании заявляют, что поездка на длинные расстояния обойдется почти в 3 раза дешевле поездки на такси. Например, в среднем до аэропорта можно доехать за 750 рублей, а взять в аренду авто — за 280 рублей. Однако оставить автомобиль в аэропорту нельзя — только в черте города. Зато можно парковаться на платных стоянках Красноярска бесплатно. 5 сентября машины расставят в разных районах города. 

О деталях работы нового сервиса мы расскажем в большом материале, после того, как самостоятельно протестируем автомобиль. Есть ли в автомобиле запаска, нужно ли ее заправлять, что делать в случае ДТП, почему могут не допустить вас к аренде, есть ли внутри автокресло — узнаете в ближайшее время. 

5 сентября машины расставят в разных районах города.

5 сентября машины расставят в разных районах города.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юлия Глушко 

Прямые эфиры и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2018 в 15:40

интересно договор почитать. а то клинанет движок на ходу и привет. или предыдущий пользователь стукнул и не сказал никому. потом докажи что была битая...

4 сен 2018 в 17:02

Сей час владельцы солярисов будут их брать и разбирать нужные им детальки.

йцукен
4 сен 2018 в 15:43

и какой смысл брать машину если ты её потом должен будешь вернуть на другой край города ?