16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как...»: самый странный способ заехать на тротуар

Поделиться

Проспект Мира, автор пожелал остаться неизвестным

Последний месяц лета выдался особенно трудным для красноярских пешеходов: мало того, что все дороги и тротуары перекопаны и завалены песком, так еще и водители бросают свои авто где попало: на тротуарах, дорожках и парковочных местах для инвалидов. Ведь порой так и хочется похвастаться перед горожанами новеньким кредитным внедорожником. А пешеход уж точно не трамвай, обойдёт.

Благодаря таким гигантам мысли, наша рубрика «Я паркуюсь как...» продолжает цвести — в ней мы собрали самые показательные выступления парковщиков-автохамов в августе, и, конечно же, обсудили их с ГИБДД.

И вот наш первый участник: самый раздражающий пример красноярского автохама. Бросать внедорожник на тротуаре, пока остальные ставят машины на парковке — это как слушать рок 80-х, пока все вокруг фанатеют от попсы. Классика не стареет.

Не менее классический приговор ДПС: часть 3 статьи 12.19 КОАП, штраф 1000 рублей за парковку на тротуаре.

Улица Курчатова, автор: Анна Цвецтих

Улица Курчатова, автор: Анна Цвецтих

Здесь мы видим пример великолепной работы красноярских врачей — водитель, который приехал в больницу инвалидом, покинет её совершенно здоровым человеком! На радостях даже содрал наклейку с авто. Не знаем, что именно он приехал лечить, но надеемся, что-то в районе головы.

В ДПС свершившееся чудо не оценили: 5000 рублей штрафа за парковку автомобиля без специального знака на месте для инвалидов по части 2 статьи 12.19 КОАП.

Перекрёсток Карла Маркса — Перенсона, автор пожелал остаться неизвестным

Перекрёсток Карла Маркса — Перенсона, автор пожелал остаться неизвестным

Водитель роскошного автомобиля наверняка отправился на свидание в кафе со своим парнем. Мы толерантно относимся к таким индивидам, и лишь желаем владельцу авто счастья, здоровья и благополучия...

...В отличие от сотрудников ДПС, которые уже записывают в бланк нарушение по части 3 статьи 12.19 КОАП: штраф 1000 рублей за парковку на тротуаре.

Улица Ботаническая, автор: Олег Гармаш 

Улица Ботаническая, автор: Олег Гармаш 

Так и вижу престарелых бабушек-паркурщиц, которые делают лихое сальто над этим авто, чтобы пройти по пешеходной дорожке. В полиции, кстати, советуют сначала вежливо попросить владельца передвинуть свою машину. Никого ни к чему не склоняю, но кажется, кирпич или россыпь гвоздей под колёсами действуют более убедительно...

...чем штраф от ДПС — 500 рублей по части 1 статьи 12.19 КОАП. 

Улица Калинина, автор: Ксения Хабазова

Улица Калинина, автор: Ксения Хабазова

Вот и подражатель предыдущего героя. Только на этот раз дорожка, по словам местных, ведет к детской площадке, авто тут повыше, и прыгать придется посильнее... Стоп, мы поспешили с выводами. Мудрый автовладелец оставил небольшой просвет, чтобы пешеходы могли протиснуться. Никаких претензий.

А вот у ДПС они остались: те же 500 рублей по части 1 статьи 12.19 КОАП. 

Проспект Мира, автор: Кирилл Зайцев

Проспект Мира, автор: Кирилл Зайцев

Снова центр города, снова внедорожник на тротуаре. Но здесь действия водителя легко объяснимы — автовладелец решил позаботиться о пешеходах и устроить тест на прочность свежей, еще не до конца уложенной брусчатке. Похлопаем за самоотверженность, ведь ему пришлось заплатить за безопасность горожан...

...1000 рублей согласно части 3, статьи 12.19 КОАП, сообщили нам в ДПС.

Проспект Красноярский рабочий, автор: Александр

Проспект Красноярский рабочий, автор: Александр

Начинающего водителя внедорожника видно сразу. Он пока еще скромничает, и залезает на тротуар только передней парой колёс. Скоро автовладелец привыкнет к царским привилегиям, которые даёт ему габаритная машина, и окончательно примкнёт к представителям голубых кровей.

А пока получает от ДПС утешительный приз — штраф 1000 рублей по части 3, статьи 12.19 КОАП.

Улица Юности, автор: Ксюша Зарьянова

Улица Юности, автор: Ксюша Зарьянова

К восьмой фотографии начинает отслеживаться корреляция между габаритами автомобиля, и свинским отношением водителя к пешеходам. Несмотря на обилие пространства вокруг, свой необъятный бампер автовладелец пристроил на пешеходную дорожку. Солидарны с нами оказались и сотрудники полиции, признав поросшие травой плиты полноценным тротуаром.

А значит, водитель получает от ДПС штраф на 1000 рублей за парковку на тротуаре по части 3, статьи 12.19 КОАП.

Улица Матросова, автор: Александр

Улица Матросова, автор: Александр

Читатель по имени Александр уже не первый раз отправляет нам фотографии тротуара (за что ему большое спасибо) в районе подземного перехода на Матросова, заставленного автомобилями. Не иначе как поблизости открылся клуб анонимных парковщиков. Если вы читаете нашу подборку — напишите номерок в комментариях, чтобы сотрудники полиции выдавали его всем талантливым автохамам нашего города.

А пока по 1000 рублей штрафа получает каждый из водителей от ДПС за парковку на тротуаре по части 3, статьи 12.19 КОАП.

Улица Ленина, автор пожелал остаться неизвестным

Улица Ленина, автор пожелал остаться неизвестным

Тут шутить даже не хочется: по словам очевидца, из-за этого особо одаренного экземпляра не смог припарковаться настоящий водитель-инвалид. Что происходит в головах у таких людей гадать бесполезно. Остается только ужасаться, что они живут и работают рядом с вами, готовят вам еду, оформляют документы, голосуют на выборах...

...И получают 5000 рублей штрафа от ДПС за парковку на месте для инвалидов по части 2 статьи 12.19 КОАП.

Улица Мичурина, автор пожелал остаться неизвестным

Улица Мичурина, автор пожелал остаться неизвестным

Как известно, каждой VIP-персоне положен свой трон. У этого водителя он тоже есть — небольшой выступ газона, который помог ему еще выше задрать уровень своей самооценки. Что поделать, некоторым людям необходимо что-нибудь компенсировать, и хорошо, если это будет рост...

Комментарий ДПС: парковка на газоне не регламентируется кодексом об административных правонарушениях. Раньше водителя можно было наказать за порчу городского имущества (газона), но эти времена в прошлом. Городская среда для горожан.

Парковка возле «Планеты», автор: Никита Шулепов

Парковка возле «Планеты», автор: Никита Шулепов

По утверждению автора, владелец «Тойоты» припарковался вот так, на проезжей части, и ушел за покупками. Искренне надеемся, что это неправда, иначе единственный вопрос, который крутится в голове — куда скидывать деньги на лечение?

Действия водителя караются штрафом в 500 рублей по части 1 статьи 12.19 КОАП — желтая разметка на асфальте запрещает остановку и стоянку в этом месте, говорят в ДПС.

Покровка, автор: Петр

Покровка, автор: Петр

Владелец инфернальных номеров на авто не иначе как сам посланник ада, который должен посеять раздор среди жителей Красноярска. Зайти он решил с козырей, и начал раздражать горожан, паркуясь на газонах, пока за его спиной находится полупустая парковка. Кстати, под тринадцатым номером в нашем списке он оказался совершенно случайно. Чертовщина какая-то.

Всё та же проблема с такими автохамами — парковка на газоне не регламентируется кодексом об административных правонарушениях, говорят в ДПС.

Улица Карла Маркса, автор: Ян Яскевич

Улица Карла Маркса, автор: Ян Яскевич

В районе остановки «Улица Перенсона» еще не успели остыть останки снесенных павильонов, как на их место сразу же вписались автолюбители, которым тесно на городских парковках. Главное, чтобы какой-нибудь бульдозер, расправляющийся с очередным ларьком, случайно не сдал назад, и...

А вот ДПС сообщают, что если рабочие не выставили запрещающих знаков, то наказать за парковку на месте дорожного ремонта полиция никого не может. Даже если очевидно, что на этом месте появится тротуар.

Остров Татышев, автор: Максим Кавалерьевич

Остров Татышев, автор: Максим Кавалерьевич

Респект таким спортсменам! Даже обладая настолько серьезной инвалидностью, что им приходится занимать два специальных места, они не отчаиваются, а продолжают посещать остров, чтобы позаниматься спортом, побегать и подышать свежим воздухом.

Шутки в сторону: фанат отечественного автопрома и вычурно-хамского отношения к ПДД получает штраф в 5000 рублей по части 3 статьи 12.19 КОАП.

Улица Толстого, автор пожелал остаться неизвестным

Улица Толстого, автор пожелал остаться неизвестным

Вспоминается известная фраза: «У меня была какая-то тактика, и я её придерживался». Великолепный способ парковки, когда пристроить авто на тротуар нельзя, но о-о-очень сильно хочется. Шах и мат, любители заниженных девяток, у вас так точно не получится!

Как сказали в ДПС, «водитель наказал себя и сам», но всё равно остались верны букве закона: 1000 рублей штрафа за парковку на тротуаре по части 2 статьи 12.19 КОАП.

Улица Перенсона, автор: Михаил Шуклин

Улица Перенсона, автор: Михаил Шуклин

Этот водитель еще не определился, быть ему чуть-чуть автохамчиком, и припарковаться на газоне, или быть конкретным автохамищем, и встать на тротуар. Вроде бы и не мешает никому сильно, но противно же. Впрочем, знание административного кодекса подсказывает нам, что левыми колесами на тротуар он залез зря...

...Поскольку сразу же схлопотал штраф в 1000 рублей по части 2 статьи 12.19 КОАП за парковку на тротуаре, отрапортовали в ДПС. Надо было оставаться на газоне.

Улица Шахтеров, автор пожелал остаться неизвестным

Улица Шахтеров, автор пожелал остаться неизвестным

По словам автора фотографии, водитель — девушка. Остается только догадываться, как она получила инвалидность: не иначе как слишком громко и убедительно уговаривала своего мужчину купить ей элитный внедорожник. Пожелаем ей скорейшего выздоровления, ведь зима не за горами, и точно так же придется просить новую шубу.

А ДПС желает скорейшей оплаты штрафа — 5000 рублей за нарушение части 3 статьи 12.19 КОАП.

Улица Урванцева, автор: Юлия Глушкова

Улица Урванцева, автор: Юлия Глушкова

Назвать данный ландшафт «газоном» язык как-то не поворачивается. Тем не менее, водитель предпочел припарковаться на сырой грунт, а не на сухой асфальт. Не иначе как искал грязь, но тогда почему не встал водительской дверью поближе к этой замечательной луже?

Комментарий ДПС: парковка на газоне не регламентируется кодексом об административных правонарушениях.

Улица Авиаторов, автор пожелал остаться неизвестным

Улица Авиаторов, автор пожелал остаться неизвестным

Владелец внедорожника не смог устоять перед видами летней природы, и встал поближе к замечательным кустам. Надеемся, только для эстетического наслаждения, ведь выгул собак во дворах запрещен.

Комментарий ДПС: парковка на газоне не регламентируется кодексом об административных правонарушениях.

На сегодня всё. Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте указывать место действия, своё имя и помните, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД.

Ян Яскевич

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lime
4 сен 2018 в 13:28

Нарушения есть нарушение и карается по букве закона. А вот оскорбления которыми текст статьи насыщен чуть менее чем полностью - это тоже правонарушение, и придет день, когда на автора подадут в суд и будет он оправдываться и сидеть ниже травы, тише воды в дальнейшем.

Парковаться где попало это, конечно, плохо.... но блин, во что сейчас город превратили?! Просто жуть и произвол чиновников, им хорошо, их водители возят куда надо и когда надо. А простым людям что делать? Все перекопано, все перекрыто, пробки ужасные, парковок нет.
Что за беспредел то?!

Ронгалита
4 сен 2018 в 12:49

Чем лучше Машина, тем хуже и невежи в них «люди»