21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Скорую вызывали несколько раз»: в правительстве прокомментировали смерть ветерана из пансионата

Поделиться

Пансионат, где жил ветеран

В министерстве социальной политики НГС.НОВОСТИ прокомментировали случай, произошедший с ветераном, который проживал в пансионате для престарелых.

Сегодня мы рассказывали, что 78-летний мужчина скончался в реанимации районной больницы. Его госпитализировали из дома для престарелых в Берёзовском районе. Там, по словам депутата Ильи Зайцева, мужчина лежал почти неделю и ему не оказывали должного ухода.

Депутат отметил, что в пансионате не было ни врача, ни медсестры. Мужчина, прикованный к постели, выглядел изможденным: «И так он лежит уже минимум неделю, отгоняя судорогами тучи мух, которые на него садятся». Илья Зайцев уточнил, что содержание ветерана оплачивалось из бюджета края, а направляло мужчину в этот пансионат министерство соцполитики.

В министерстве социальной политики НГС.НОВОСТИ дали ответ на критику в их адрес. Там уточнили, что пансионат «Здоровая страна» — это коммерческое предприятие. И ветеран сам писал заявление, чтобы жить там. Частично его содержание оплачивалось из бюджета, остальную часть оплачивал он.

При этом в министерстве уточнили, что пансионат оказывает только услуги по содержанию постояльцев, никаких медицинских услуг в соцучреждении не предоставляют.

— Скорую сотрудники вызывали и раньше и несколько раз, однако врачи не находили оснований для госпитализации, — ответили в пресс-службе министерства.

Сейчас в пансионате по данному факту проходит внутренняя проверка.

В министерстве уточнили, что условия содержания проверяются в пансионате ежемесячно при приёме акта выполненных работ. Следующая проверка с участием общественников пройдёт уже на этой неделе. Тогда же проверят и сообщение о «туче мух» в комнате ветерана.

НГС.НОВОСТИ
Фото: zabota-krasnoyarsk.ru


Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 сен 2018 в 12:48

    Я так и знал, что "факт не подтвердился.." Приукрасил видать депутат.. Он же не от той партии вроде? В здоровой стране вообще такое не возможно. А у нас же здоровая страна? Ну и вот...
    Интересно, какая зарплата, у директора, аля собственника я так понимаю, этого прекрасного пансионата? Ну не "средняя же по стране":)

    сова
    3 сен 2018 в 12:52

    почитайте про этот фонд, целая сеть учреждений, московская организация, ничего им не будет, белые и пушистые

    Фото пользователя
    3 сен 2018 в 12:59

    Я то думаю,чего с утра там с тряпками бегают,машут, а вон оно чё, мух разгоняют.