24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Летние каникулы в марте»: ученикам в Красноярске решили разбить отдых ради Универсиады

Поделиться

Школы в этом году также могут подвинуть каникулы, чтобы дети могли сходить на соревнования Универсиады

В открытом доступе опубликовали документ краевого министерства образования. В нем начальник отдела среднего профессионального образования краевого минобра обращается к директорам профессиональных образовательных учреждений.

В письме сказано, что с 2 по 12 марта в Красноярске пройдет зимняя Универсиада, поэтому в 2018–2019 учебном году руководителей просят скорректировать сроки каникул у всех классов, кроме выпускных. Сделано это «в целях обеспечения участия профессиональных образовательных организаций в подготовке и проведении Универсиады».

Так, организациям советуют с 16 по 21 февраля организовать обучение с применением «дистанционных технологий». А зимние каникулы разбить на две части — с 31 декабря по 6 января и с 22 по 28 февраля.

Летние каникулы предлагают также поделить на 2 части — с 1 по 17 марта и с 15 июля по 1 сентября. Аналогичным образом предлагают запланировать ежегодный отпуск педагогических работников. В конце письма руководителей просят отчитаться о выполнении поручения на указанную электронную почту.

Как пояснили нам в городском управлении образования, школы в этом году также могут двигать каникулы по своему усмотрению, чтобы дети могли попасть на соревнования Универсиады.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать