«Летние каникулы в марте»: ученикам в Красноярске решили разбить отдых ради Универсиады

Поделиться

Школы в этом году также могут подвинуть каникулы, чтобы дети могли сходить на соревнования Универсиады

В открытом доступе опубликовали документ краевого министерства образования. В нем начальник отдела среднего профессионального образования краевого минобра обращается к директорам профессиональных образовательных учреждений.

В письме сказано, что с 2 по 12 марта в Красноярске пройдет зимняя Универсиада, поэтому в 2018–2019 учебном году руководителей просят скорректировать сроки каникул у всех классов, кроме выпускных. Сделано это «в целях обеспечения участия профессиональных образовательных организаций в подготовке и проведении Универсиады».

Так, организациям советуют с 16 по 21 февраля организовать обучение с применением «дистанционных технологий». А зимние каникулы разбить на две части — с 31 декабря по 6 января и с 22 по 28 февраля.

Летние каникулы предлагают также поделить на 2 части — с 1 по 17 марта и с 15 июля по 1 сентября. Аналогичным образом предлагают запланировать ежегодный отпуск педагогических работников. В конце письма руководителей просят отчитаться о выполнении поручения на указанную электронную почту.

Как пояснили нам в городском управлении образования, школы в этом году также могут двигать каникулы по своему усмотрению, чтобы дети могли попасть на соревнования Универсиады.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 сен 2018 в 13:47

    "..руководителей просят скорректировать сроки каникул у всех классов, кроме выпускных." Руководителей ПРОСЯТ.. Запомним.. И далее:
    "В конце письма руководителей ПРОСЯТ ОТЧИТАТЬСЯ о выполнении ПОРУЧЕНИЯ.." Так это просьба или поручение?! А! Просьба, обязательная к выполнению. А чего не приказ?:) Да чего проще.. Универсиада же!
    Приказываю: ..перенести каникулы и все дела..
    Это для масовки? Думаете всем ученикам прям не терпится купить билеты? Или они трибуны будут заполнять не выкупленные?:)) Очень, очень интересно..
    А на время Универсиады, работающим не объявят выходных? Ну чтоб уж, гулять так гулять... :))

    Соня
    1 сен 2018 в 13:46

    Что то ерунда какая-то получается

    Местный
    1 сен 2018 в 14:26

    " Летние каникулы предлагают также поделить на 2 части — с 1 по 17 марта и с 15 июля по 1 сентября." т. е. две недели вместо полутора месяцев?