13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Держались за руки и молились»: в самолёт Москва – Норильск ударила молния

Поделиться

По словам пассажиров, в крыло ударила молния

По словам пассажиров, в крыло ударила молния

Как сообщают местные жители в паблике NorilskToday в Instagram, в грозовой фронт попал самолет Москва – Норильск авиакомпании Nordstar. По словам пассажиров, 31 августа при вылете из Москвы самолет начало трясти и он стал переваливаться с левого на правое крыло, а затем «стал неуправляемым». Потом произошел хлопок.

— Оказалось, что попала молния в крыло, так выкрикнул один из пассажиров. В это время, когда мы вылетали, в Москве шел дождь, была сильная гроза, мелькали молнии. Самолет стал на какое-то время терять высоту, потом набирать. Люди стали кричать и выкрикивать, чтобы пилот возвращался назад и посадил самолет, — пишут очевидцы.

Все это, по словам пассажиров, длилось около 15–20 минут, когда самолет набрал высоту, всё успокоилось. Многим пассажирам пришлось принимать сердечные капли.

— Потом через какое-то время пилот объявил, что мы попали в грозовой фронт, а сейчас летим в штатном режиме, — пишет автор текста.

В комментариях под постом отметились и другие пассажиры, также летевшие этим рейсом.

— Это было очень страшно, правда. Самолет сильно трясся, скрипел, попал в грозовой фронт. Неуправляемым он не был точно — я уверена, что именно твердая рука пилота вывела нас оттуда. Были вскрики, но люди скорее в ужасе притихли, ожидая, чем же это кончится. Я молилась вслух и держала за руку ребенка, который спал. Сидела и думала, что как хорошо, что она выключилась так крепко. Потом ударила молния, звук был — очень сильный хлопок, не справа или слева, а везде. И яркая белая вспышка в иллюминаторах. Я решила, что двигатель загорелся. Ощущение беспомощности, о котором писали, это ужасно. Очень страшно, сердце из груди выскакивало. Сидишь и ждешь, что будет. Думала, сейчас падать начнем. Но мы продолжали лететь, понемногу тряска прекратилась.

— Моя мама была в том самолёте. Это ужасная ситуация. Я даже себе и не представляю, каково это находится в данной ситуации. Надеюсь, этого больше не произойдёт. Такое чувство, что она рассказывала про какой-то фильм ужасов.

— У меня сын летел этим рейсом… Страшно подумать... Хорошо, что все обошлось и все пассажиры благополучно приземлились.

— Я летел в этом самолёте и подумал, что испытали люди в последние минуты, которые летели Анапа – Ленинград.

— Сегодня летела этим рейсом. 31 августа можно смело считать вторым днём рождения, всех кто был в этом самолёте.

Однако нашлись в комментариях и те, кто не был на рейсе, они посчитали, что пассажиры зря так испугались грозы.

— У страха глаза велики! Обычный взлёт в грозовой фронт. Аэрофобам да, тяжеловато это переносить. Но в целом обычный рядовой день пилота, — написал один из пользователей.

НГС.НОВОСТИ
Фото: norilsktoday/instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!