9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Он был адекватный»: что известно о многодетной семье, где отец пытался взорвать дом с ребенком

Поделиться

Частный дом на улице Молодогвардейцев

Частный дом на улице Молодогвардейцев

В Красноярске бойцы СОБР штурмовали частный дом, в котором отец семейства удерживал в заложниках своего ребенка и грозил взорвать газ. Корреспондент НГС побывал на месте событий после происшествия и пообщался с соседями мужчины.

На улице Молодогвардейцев прохожих встречает добротный кирпичный забор с высокими железными воротами. Однако из-за ограды выглядывает неприглядный полузаброшенный дом, часть забора сломана, у ворот разбросан бытовой хлам.

На стук в ворота никто не откликнулся, за забором — тишина, никаких шагов или разговоров. Единственный обитатель — пес, сидящий на цепи на участке, его видно в щель ворот.

Сегодня дома находился лишь пёс

Сегодня дома находился лишь пёс

Галина Рысина рассказала, что с соседями, несмотря на то что их участки расположены друг рядом с другом, почти не виделась. Галина переехала сюда недавно, около трёх месяцев назад, с дочерью и внучкой. Однако её соседи еще позже — дом они занимают меньше месяца.

По словам женщины, многодетная семья на том участке вела себя тихо. Несмотря на семь детей, криков или ссор Галина никогда не слышала. Отец семейства — его имени она так и не узнала — уезжал из дома на велосипеде, вел себя спокойно и адекватно. Пьющим его не замечали. С матерью они иногда здоровались в огороде, женщина вела себя мило и приветливо. 

Семья Рысиных никогда не слышала криков или дебошей от соседей

Семья Рысиных никогда не слышала криков или дебошей от соседей

Начало вчерашних событий Галина не застала, они вернулись домой вечером, когда улица уже была перекрыта правоохранительными органами. По её словам, изначально мужчина удерживал в доме только ребенка.

— Мы вернулись около восьми, стояла милиция здесь. Мы не поняли сначала, потом маму привезли. Он её в форточку запустил, она плакала, кричала. Как сказали, он детей разогнал всех, а ребенка одного не успели забрать, — рассказала Галина.

Перед штурмом полиция убедила мужчину выпустить жену и ребенка. Как только мальчик оказался на свободе, СОБР сразу начал операцию. По словам женщины, «сразу полетели стекла». Всё закончилось быстро.

Где теперь находятся женщина и дети, неизвестно. По словам Галины, их вчера увезла полиция. Сегодня около 6 утра полицейская «Газель» еще раз подъезжала к участку вместе с задержанным отцом.

С огорода Галины мы смогли сделать снимки участка. Дом выглядит достаточно опрятно, а вот двор зарос. Выбитые окна и рамы — результат работы СОБР

С огорода Галины мы смогли сделать снимки участка. Дом выглядит достаточно опрятно, а вот двор зарос. Выбитые окна и рамы — результат работы СОБР

Как рассказала другая соседка, Людмила Толстихина, участком жильцы не владеют. Дом принадлежит женщине по имени Анна и её сыну. Хозяева неблагополучные, дом около двух лет простаивал с десятитысячным долгом за электричество и перемороженными трубами. 

Новых жильцов Анна согласилась прописать в своём доме, те обещали обжить и починить дом. Пенсионерка утверждает, что мужчина, которого хозяйка пустила пожить, избивал её, требуя от неё дарственную на жилище. Анна жаловалась на его действия соседям. Однако половина доли в доме принадлежит её сыну, который там не проживал, занимаясь бродяжничеством. 

Если не знать, что находишься в черте Красноярска, можно подумать, что оказался где-нибудь в деревне. Кругом только частные дома, новые и старые

Если не знать, что находишься в черте Красноярска, можно подумать, что оказался где-нибудь в деревне. Кругом только частные дома, новые и старые

Людмила рассказала, что новые жильцы наладили свет и трубы, вымыли окна и вывезли мусор, однако о мужчине отозвалась нелестно.

— Он наркоман! Он раза два или три, говорят, сидел, не знаю за что, но он законченный наркоман. Я его один раз видела. Я Сашке, сыну Анны, говорю, сыну, не вздумай отдавать документы на дом! Будешь жить на лавочках, — рассказывает Людмила.

Она негодует, что операция закончилась около часа ночи, и только тогда все смогли спокойно пойти спать. На улице в тот вечер, по её словам, сильно пахло газом. Газ был в двадцатилитровом баллоне, но выпустить его достаточно, чтобы устроить взрыв, мужчина не успел, хоть и пытался. Начался небольшой пожар, который бойцы СОБР успели затоптать.

Сейчас отцу семейства вменяется уголовное дело по статье ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Мужчина после задержания раскаялся.

Ян Яскевич
Фото: автора
Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!