29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

31 августа 2018 года УК «ЖСК» получила паспорт готовности к отопительному сезону — главный документ, подтверждающий, что дома под управлением компании допущены к эксплуатации в осенне-зимний период (ОЗП).

На сегодняшний день в лицензии УК «ЖСК» находится 2145 многоквартирных домов.

В каждом из них проведена масштабная работа для бесперебойной подачи тепла и его сохранения.

«В рамках подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду мы провели мониторинг обращений жителей на тему теплоснабжения в УК "ЖСК" и на горячую линию и учли замечания. Провели масштабную диагностику внутридомовых коммуникаций, по графику завершили промывку и опрессовку инженерных систем, в некоторых домах произвели дополнительную гидравлическую настройку систем отопления, в других увеличили пропускную способность. Где-то у нас еще продолжается работа, которая поможет сохранить тепло, но уже в рамках текущего ремонта. Главная задача управляющей компании во время подготовки домов к ОЗП — провести весь комплекс мероприятий, которые позволят уверенно пройти зимний период. Думаю, что в этом году, как и в прошлом, в наших домах ситуация с теплоснабжением останется надежной», — отмечает Наталья Жавнова, генеральный директор УК «ЖСК».

В рамках подготовки к отопительному сезону УК «ЖСК» направила в администрацию Красноярска акты промывки и опрессовки внутридомовых инженерных сетей, отчеты о проведении плановых ремонтных работ на отопительных системах, акты технического осмотра ресурсоснабжающих организаций (РСО) и проведения гидравлической регулировки систем теплоснабжения и прочую необходимую документацию, которая входит в обязательный перечень для получения допуска многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период.

Отметим: паспорт готовности управляющая компания получает, после того как специальная комиссия, назначенная департаментом городского хозяйства администрации Красноярска, дает заключение, что работы по подготовке объекта к зиме выполнены качественно. Проверка проходит в соответствии с правилами оценки, утвержденным приказом Министерства энергетики РФ.

Напомним, решение о старте отопительного сезона принимает глава города, подписывая соответствующее распоряжение. Ежегодно тепло в дома горожан начинает поступать, когда среднесуточная температура наружного воздуха продержится на отметке +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter