2 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Профессиональная фотосессия на фоне красивых домов теперь обойдётся в 3 тысячи рублей

Профессиональная фотосессия на фоне красивых домов теперь обойдётся в 3 тысячи рублей

О платной фотосессии рассказала в своем аккаунте в «Инстаграм» блогер из Красноярска Карина Потапова.

— Если вдруг соберетесь на фотосессию в Удачный, готовьте 5 тысяч, — написала девушка.

Ниже она пояснила, что «полиция данной местности» попросила их оплатить съемку в кафе, а затем «продолжать съемку уже законно». Затем к ним подошла управляющая ресторана и «сказала то же самое про их новое правило».

В комментариях мнения красноярцев по данному вопросу разнились. Один ответили, что знали про платные фотосессии, другие — что впервые слышат.

— Серьезно? Буквально месяц назад парковались на территории, так как бронировали столик в Mon Plaisir, и спокойно гуляли — у девочки была фотосессия, а потом пошли пить чай и кушать десерты, слова никто не сказал против фотосессии, и денег дополнительных тоже не требовали.

— Снимала свадьбу в августе там, и с нас потребовали 3000 рублей, но мы уже успели сфотаться и сказали, что мы уходим. До этого всегда фотографировала там бесплатно, и ничего такого не было, видимо, слишком большой поток стал.

Как пояснили нам в самом ресторане Mon Plaisir, деньги действительно взимаются, но только за профессиональную съемку.

— С июня месяца это точно было, на территории фотографироваться 3 тысячи рублей, а у нас в ресторане — 5 тысяч. Деньги только за профессиональную съемку, на «айфон» — это не считается. Камера, свет, свадебные фотосессии либо шубы рекламировать — это да, это стоит денег, — пояснили нам в ресторане.

Там также рассказали, что собирать деньги за съемку — это «решение директора».

— Это решение директора, потому что директор нашего ресторана — это помощник учредителя всего этого комплекса большого, это его ресторан, его дома, вся благоустроенная территория его. И это его решение, потому что он платит деньги на обслуживание, цветы, поливы, электроэнергию — вечером все освещается, — рассказали в заведении.

В ресторане также пояснили, что у них действует пропускной режим. Номера местных жителей забиты в базе у охранников, и их пропускают без проблем, а те, кто приехал просто погулять возле таунхаусов, — звонят в ресторан, называют номер машины или количество человек, работники связываются с охраной и людей пропускают.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц (1), karishaguzya (2)

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!