1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Земля принадлежит Березовскому району 

Земля принадлежит Березовскому району 

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жители Красноярска, которые обнаружили поваленные деревья. Сосны были сложены в огромные валы.

У очевидцев возникают вопросы по поводу разрешения на вырубку вблизи потухшего вулкана Черная сопка в Березовском районе. 

Красноярка Елена объясняет: 

— Каждую субботу от деревни Кузнецово отъезжает группа мотоциклистов и квадроциклов прокатиться по лесу. Чаще всего через Черную сопку уезжают на берег Базаихи, это далеко, чтобы не мешать пешеходам. Возвращаясь, решили срезать через лес и наткнулись на вырубку. Такие вырубки производятся каждый год уже в течение нескольких лет. Муж уже больше 10 лет ездит в лес, поэтому это всё видит. Ранее отправляли информацию, но ничего не последовало...

В прошлом году по поводу документов на соседние участки с сопкой уже возникали скандалы. Выяснилось, что склоны вулкана Черная сопка 20 лет находились в аренде по поддельному договору

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ глава Березовского района Виктор Швецов, обман обнаружили 2 года назад, когда на Торгашинском хребте началась массовая вырубка лесов. Лица, осуществляющие вырубку, предоставили районной администрации договор 1998 года. В нем было сказано, что земля Черной сопки находится в аренде для ведения животноводства. В администрации заподозрили обман и начали расследование. В декабре 2016 года суд признал документ поддельным, постановил аннулировать договор аренды и вернуть землю в госсобственность.

Редакция НГС.НОВОСТИ обратилась в министерство лесного хозяйства Красноярского края. Там посмотрели координаты участка, подняли документацию и выяснилось, что эта территория не относится к государственному лесному фонду. 

— Соответственно, это территория, которой распоряжается администрация Березовского района. Если есть какие-то нарушения или подозрения, то лучше звонить в прокуратуру, — пояснила представитель ведомства Мария Хлыстунова. 

Мы готовим запрос в прокуратуру Красноярского края о законности вырубки леса на данном участке. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео читателей НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!