Мужчина жестоко зарезал свою супругу-врача прямо на работе из-за ее желания развестись

Поделиться

Погибшая работала врачом в частной клинике Курагино

В красноярском краевом суде рассказали, что убийство произошло в феврале 2017 года в поселке Курагино.

Женщина работала врачом-неврологом в частной клинике и уже долгое время не жила с мужем, поэтому подала заявление в суд на развод. Мужчина жил у родственников и накануне преступления взял из дома нож, сказав, что хочет открыть двери домой и забрать вещи, ведь супруга не открывает ему двери и не дает ключи.

Придя в клинику, он дождался, когда женщина завершит прием очередного пациента, вошел и закрыл дверь на защелку.

«Ожидавшая в коридоре пациентка и медсестра слышали, как в кабинете мужчина кричал на женщину, она громко отвечала, несколько раз сказала «забирай все», а затем закричала и позвала на помощь. Закрытую изнутри дверь кабинета медсестра открыла ножницами, а там на полу возле кушетки сидела раненая женщина-врач. Преступник прогнал вошедших, размахивая перед ними ножом. Женщины вызвали полицию и скорую помощь», — говорится в материалах дела.

Вскоре на место прибыли два экипажа полиции, два охранника частного предприятия. Они выбили из рук мужчины нож, которым он причинил ранения и себе на глазах присутствующих. А потом надели на него наручники.

Скорая сначала доставила в больницу женщину, а затем и его. К сожалению, супруга нападавшего в тот же день умерла — он нанес ей 13 ножевых ранений, 7 из которых в область жизненно важных органов. Без матери остались двое малолетних детей — мужчина был лишен родительских прав. Сейчас опекуном является родная сестра погибшей.

Год назад Курагинский суд начал рассматривать дело и в феврале этого года приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшей — сестры погибшей — с него было взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В силу требований закона при назначении наказания суд учел такие смягчающие обстоятельства, как признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал его состояние опьянения при совершении преступления, вызванное употреблением наркотиков.

Адвокат просил отменить приговор и передать дело на новое судебное разбирательство. Краевой суд признал приговор обоснованным, и в августе 2018 года он вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из Солнечного
    30 авг 2018 в 20:02

    11 лет... даже без комментариев

    Местный
    31 авг 2018 в 08:40

    Считаю так, если вина полностью доказана, тем более признана, за такое - смертный приговор! За убийство человека - смерть! Давно пора вернуть... Не нужно только к этому относить все подряд, типа по неосторожности, непредумышленно и т.д, а именно такие случаи, когда пришел взял и убил

    премия дарвина
    31 авг 2018 в 05:39

    да здравствует наш суд! самый гуманный в мире! к преступникам..