19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Александра Усса признали влиятельнее Рамзана Кадырова. И включили в число богатейших губернаторов

Поделиться

Александр Усс получает удостоверение кандидата в губернаторы 

Александр Усс получает удостоверение кандидата в губернаторы 

Издание Forbes включило и.о. губернатора Красноярского края в список «100 самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков». Бизнесмены оценивались по размеру выручки, чиновники — по бюджету, которым управляют, а губернаторы — по размерам валового внутреннего продукта и «возможностям влиять на судьбы людей».

Самым влиятельным человеком России оказался Владимир Путин. Руководитель Красноярского края Александр Усс оказался на 60-м месте.

По мнению составителей рейтинга, Александр Усс обошел по степени влияния главу Чечни Рамзана Кадырова (91-е место), а также руководителей спецслужб, крупных чиновников и бизнесменов — руководителя службы внешней разведки Сергея Нарышкина (94-е место), директора Первого канала Константина Эрнста (74-е место) и пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова (70-е место).

9 сентября в Красноярском крае пройдут выборы губернатора. Александр Усс выдвинул свою кандидатуру на этот пост, победив на выборах внутри «Единой России» сельскую служащую. На выборы Александру Уссу подобрали довольно молодых соперников. Став кандидатом, Александр Усс вложил в выборы в 14 раз больше, чем остальные претенденты. А потом сказал, что не будет специально вести избирательную кампанию.

Александр Усс не первый раз участвует в различных общероссийских рейтингах. В мае «Ведомости» назвали его вторым по богатству губернатором страны, изучив декларации о доходах.

НГС.НОВОСТИ
Фото: sobranie.info

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 авг 2018 в 17:35

Никогда не пойму (сарказм) от чего это у всех губернаторов такие успешные жены и дети.... А мрущие родственники с наследством в несколько сот миллионов так вообще у каждого.
Удивительно, неправда ли?

Антон
31 авг 2018 в 06:07

Новость вызывает еще большее отвращение, к этому кандидату.

Кролег
30 авг 2018 в 17:42

НЕТ. Даже не пытайтесь толкать.