23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

Ян Яскевич

Ян Яскевич

Мнение: противник и сторонник пенсионной реформы оценили её послабление от Путина

Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил о послаблениях к пенсионной реформе. Ранее депутаты предложили поднять пенсионный возраст для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Мы решили спросить мнение о внесенных поправках у двух депутатов Законодательного собрания края: Алексея Клешко, члена «Единой России», который голосовал за необходимость пенсионных изменений, и Александра Глискова из ЛДПР, который высказывался резко против.

Алексей Клешко, 48 лет:

Свою оценку Алексей Клешко начал с того, что не готов высказать своё личное мнение, пока не увидит, как изменения и вся пенсионная реформа в целом будут реализованы на деле. По его мнению, то, что изменения появились — это хорошо, но хотелось бы, чтобы они продолжили появляться и дальше. Самым главным пунктом он назвал послабления, связанные с пенсионным возрастом у женщин — уменьшение возраста в целом, и льготы для многодетных матерей.

— Как говорил и сам президент Путин, пенсионная реформа в принципе никому не может нравиться, она затрагивает наших друзей, родственников, но обсуждать вопрос её полезности и обоснованности можно, только если ты специалист в этой области, например, сотрудник Пенсионного фонда, — заключил Алексей Клешко.


Александр Глисков, 45 лет:

По его мнению, самый главный вопрос — собственно, повышение пенсионного возраста — не был решен, несмотря на послабления. Оснований для повышения сегодня нет, деньги можно найти и в другом месте, что, по мнению депутата, Владимир Путин фактически признал, заявив о послаблениях. Так что по сути своей пенсионная реформа не изменилась, хоть и обросла мелкими поправками.

— Мы все, конечно, мечтали о том, что Путин вообще остановит инициативу, но вариант этот был ожидаем. Здесь очень много вопросов: если пенсионный возраст повышается, значит ресурс здоровья у человека, особенно на каких-то вредных предприятиях, ограничен. Люди будут больше находиться на больничном, это опять выплаты из бюджета. Так что дальше надо отстаивать свою точку зрения, — сообщил Александр Глисков.

Самым главным изменением в программе депутат также, как и Алексей Клешко, назвал снижение пенсионного возраста для женщин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

НГС.НОВОСТИ
Фото: Законодательное собрание края


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
работник
30 авг 2018 в 12:18

Почему никто не упоминает о безработице молодежи? Куда идти выпускникам? И так устроиться проблема, так еще и рабочие места будут заняты на 5 лет дольше.

Андрей
30 авг 2018 в 12:34

По итогу главным дураком остаётся многодетный отец, который до пенсии 100% не доживёт. Отчего женщинам такие послабления вообще? Живут дольше, на пенсию раньше, где логика?

Андрей-красноярец
30 авг 2018 в 13:03

Опять пенсия и опять нытье)) У меня мама в 48 лет ушла с работы, выращивает цветы в деревне и курочек разводит в свое удовольствие, и бабушка живет одета, обута, накормлена и даже знать не знает, что у нее пенсия примерно такая же, сколько я ей в неделю оставляю. Так что работайте, развивайтесь, а не ждите подарков от государства, их не было, нет и не будет