21 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Преодолей себя: в центре города стартует полумарафон «Жара»

Для участия съезжаются спортсмены из других городов страны

Поделиться

В эти минуты стартует самый массовый полумарафон за Уралом — Красмарафон «Жара». Более 2000 бегунов преодолеют дистанции от 10 до 21,1 километра. Их маршрут пройдет по центральным улицам города. «Не знаем, что это за магия, но в день "Жары" всегда жарко!» — предупреждают организаторы. Поэтому на дистанции будут пункты питания с водой, бананами и изотониками, а также две точки освежения с душами — на набережной около «Галереи Енисей» и на острове Татышев. Пятьдесят самых ярких фото с прошлогоднего полумарафона, который прошел в 30-градусную жару, вы можете найти по ссылке

Также найти себя на красивых фото с трассы марафона можно в отдельном альбоме нашей группы во «ВКонтакте».

Трасса полумарафона протяженностью 21,1 км проходит по проспекту Мира, набережной Енисея и о. Татышев

Трасса полумарафона протяженностью 21,1 км проходит по проспекту Мира, набережной Енисея и о. Татышев

Подход к бегунам очень жесткий. К старту не допустят тех, кто пришел без медицинской справки. «Даже если вы только что финишировали на Айронмене и у вас есть фото», — предупреждают в группе марафона во «ВКонтакте».

Старт будет объявлен на площади Мира. Отсюда участники дистанции на 21,1 км бегут до перекрестка с Сурикова, затем сворачивают, возвращаются на площадь Мира и спускаются на набережную Енисея, где бегут до Регистрационной палаты. Разворот — и такой же путь назад до площади Мира! Далее — остров Татышев, и снова по тому же маршруту назад. Все можно посмотреть на схеме. 

Наш фотограф будет делиться фотографиями с забега в режиме онлайн в течение всего дня. Вот первые кадры с разминки. 

Друзья, мы напоминаем, что найти себя на трассе жаркого марафона можно в отдельном альбоме нашей группе во «ВКонтакте».

Андрей Путинцев стал первым, кто преодолел 21,1 км. Время — 1 час, 10 минут и 18 секунд.

Андрей Путинцев стал первым, кто преодолел 21,1 км. Время — 1 час, 10 минут и 18 секунд.

Как пояснила представитель «Красмарафона» Олеся Смирнова, на дистанцию в 21 километр зарегистрировались 600 человек. Первые из них уже финишировали со временем больше чем 1 час и 10 минут. У остальных есть 4 часа, чтобы вернуться с острова Татышев на площадь Мира, где и был дан старт. 

По наблюдениям организаторов, на такие длинные расстояния решаются люди, которые регулярно занимаются спортом. Что логично: сколько бы вы пробежали, если бы год лежали на диване? 

Пока наш фотограф обрабатывает фото с разных локаций полумарафона, предлагаем вспомнить вчерашний день соревнований. 1 километр по праздничному проспекту Мира преодолели малыши, а взрослые — дистанцию в 5 километров. 

Представляете, сколько нужно силы воли для постоянных тренировок? А сколько нужно сил человеку с травмой? Вчера наш корреспондент встретил на старте Владимира, у которого вместо ноги протез. На его счету 3 полумарафона на 21 километр. Вчера он пробежал дистанцию в 5 километров. 

— Погода хорошая, тепло и лёгкий ветерок, бежалось просто супер. Вы не представляете, как такие события мотивируют! — делился мужчина.

Друзья, мы готовы опубликовать новую порцию фотографий! 

Сегодня завершился второй день марафона «Жара». За это время почти 2 тысячи человек преодолели разные дистанции — от 1 километра для детей до полумарафона в 21,1 км. Впервые забег проходил в двухдневном формате.

И в этом году сменилось название: вместо «Июльской жары» он стал именоваться «Жара». 

— По той причине, что забег проходил в августе, — поясняет представитель организаторов Олеся Смирнова. — Мы хотели создать наиболее комфортные условия для участников, однако название сыграло свою роль — погода сегодня порадовала температурой. 

Чем отличается «Красмарафон» от легкоатлетических стартов? «Жара» — это, прежде всего, забег, цель которого не выявить самого быстрого участника, а дать возможность каждому преодолеть дистанцию и пробежать с тысячами единомышленников плечом к плечу. 

— Такие забеги проходят по всему миру и собирают с каждым годом все больше участников. Очень здорово, что в этом году в Красноярске получилось создать атмосферу как на мировых стартах. Благодаря болельщикам, что сопровождали участников по всем маршруту забега. Каждый получил медаль на финише, где отдельно можно было нанести финишное время, имя и фамилию. — добавляет собеседница. 

Больше фото — в отдельном альбоме в нашей группе во «ВКонтакте»

Больше фото — в отдельном альбоме в нашей группе во «ВКонтакте».

Больше фото — в отдельном альбоме в нашей группе во «ВКонтакте».

Совсем скоро состоится награждение участников. Оно стартует в 18:00 в концерт-холле «Центр» на Бограда, 34. На нем будут вручены призы в возрастных группах на всех дистанциях, а также призы спонсоров в порядке розыгрыша среди всех, кто финишировал.

Больше фото — в отдельном альбоме в нашей группе во «ВКонтакте».

Вот и подошли к концу насыщенные выходные. Мы поздравляем всех участников полумарафона, сумевших преодолеть себя. Готовы поделиться фотографиями с награждения, где отметили победителей в каждой возрастной номинации. А также выбрали счастливых обладателей призов, выбранных случайным образом по номерам. Ищите себя на фото в нашем альбоме во «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС, Красмарафон 

А вы знали, что у нас есть «Телеграм»? Подпишитесь, чтоб быть в курсе главных новостей
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    26 авг 2018 в 09:58

    Помнится в прошлом году один товарищь не добежал. Скончался.

    уассссяяя
    26 авг 2018 в 12:57

    все побежали и я побежал, по телевизору сказали, что зож это хорошо

    человек
    26 авг 2018 в 22:07

    организаторы заработали очередные сотни тысяч рублей на повальном увлечении бегом. положив в карман деньги спонсора. не понимаю я эти забеги. что мешает каждый день по утрам вставать и бегать пару километров с разминкой и гимнастикой. вот оно здоровье. но никак не бег полумарафонский по асфальту. покупая кроссовки ща десятку и отдавая тренеру по 10 в месяц. это что доставляет удовольствие? засветится на фотографиях? но для кого?
    я когла занимался спортом все было бесплатно. а теперь кое какие хитрецы "зарабатывают" деньги на бедных людях