19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

В животе женщины во время операции оставили металлический зажим. Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Огромный зажим остался в животе женщины и причинял ей боль

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительной версии следствия, 63-летняя жительница Красноярска в апреле 2017 года перенесла хирургическое вмешательство — ей оперировали грыжу. После этого женщина постоянно жаловалась на сильные боли. Истинную причину врачи обнаружили с помощью томографии — в кишечной полости женщины находился 16-сантиметровый медицинский зажим, который забыли медики.

Чтобы его извлечь, пришлось делать еще одну операцию. В настоящее время уже проведена судмедэкспертиза, которая установила, что причинен легкий вред здоровью.женщины. Расследование уголовного дела продолжается.

В минздраве Красноярского края НГС.НОВОСТИ рассказали, что инцидент произошел в больнице № 7. До окончания суда больница от комментариев отказалась.

— Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Я как вспомню — у меня год жизни потерян. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть — сначала потому что про онкологию сказали, потом — что уже нашли этот зажим, я боялась даже шелохнуться. Потом я боялась предстоящей операции — это еще один наркоз, тяжелая гипоксия мозга, — рассказывала пострадавшая пациентка телеканалу «Енисей». 

Она заявила также, что намерена требовать компенсацию морального вреда с больницы.

НГС.НОВОСТИ
Фото: предоставлено ГСУ СК по Красноярскому краю

Нравится нас читать — подписывайся на наш
канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)