28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Владелец «СангиленАгро» требует с УФАС 3 миллиона за порочащее сравнение с финансовой пирамидой

Поделиться

Дело будут рассматривать в арбитражном суде

Дело будут рассматривать в арбитражном суде

Депутат Заксобрания и по совместительству председатель финансового клуба «СангиленАгро» Роман Гольдман подал иск в арбитражный суд на антимонопольную службу.

Бизнесмена обидели слова заместителя руководителя службы Олега Харченко, которые были произнесены почти год назад, в октябре 2017 года.

Как говорится в материалах дела, 26 октября состоялось собрание Экспертного совета по рекламе при УФАС по краю. На нем велась съемка.

Тогда же Олег Харченко произнес: «… восемь вопросов, мы из них, получается, практически три вопроса, больше трети это то, что касается нашей финансовой феноменальной компании "СангиленАгро", это соответственно будет отдельным блоком, с финансовыми пирамидами и пирамидами феноменальными вещами у нас давняя любовь…». При этом новостной сюжет, содержащий указанное высказывание, был выпущен в эфир на «8 канале» в Красноярске и опубликован на YouТube, гласит материал на сайте суда.

Роман Гольдман считает, что слова порочат деловую репутацию его компании — ее приравняли к финансовой пирамиде. Поэтому он требует 3 миллиона рублей.

Суд пока иск не принял — у него на решение есть 5 дней.

Согласно информации на сайте финансового клуба, компания предлагает красноярцам вложить средства под 13,5% годовых.  

О том, какие мифы используют в своей рекламе потребительские кооперативы, рассказывало представительство Центробанка в Красноярске. 

Справка: Согласно справочной системе «Контур.Фокус», учредителем «Сангилен Агро» являются пять компаний, делящие по 20% между собой. А именно: «Объединениеагроэлита», «Атамановское Хлебоприемное предприятие», «Витаагро», «Первая Закупочная Компания», «Первая Заготовительная Компания». В первых из них директором выступает депутат Заксобрания и предприниматель Роман Гольдман. В остальных соответственно руководителями выступают Денис Головин, Сергей Лисканог, Дмитрий Бочаров. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 авг 2018 в 09:24

Странный Рома - пытаться оспорить, что пирамиду назвали пирамидой...

Мудрый
24 авг 2018 в 09:59

А ты докажи что это не так и что это оскорбление. Детский сад устраивает пиарщик

Колян
24 авг 2018 в 09:08

Роман Гольдман знает как срубить бабла.