Изучаем элитный ЖК SkySeven: красиво, дорого и пыльно

Поделиться

Территория ЖК занимает 3,6 га

Ближайшей весной территория у парка 400-летия Красноярска и ледовой арены «Кристалл» на «Взлетке» станет одним из мест массового спорта. Там на пустырях как грибы растут новостройки. В ЖК «Новая Панорама» мы были, когда сдался первый дом. В этот раз мы решили заглянуть в гости к жителям квартала SkySeven и спросить, как им живется у оживленной магистрали на Авиаторов.

На первых этажах стилобата — коммерческие помещения. Но территория вокруг еще облагораживается 

На первых этажах стилобата — коммерческие помещения. Но территория вокруг еще облагораживается 

Помимо строителей, вокруг слышен шум перфораторов — многие делают ремонт 

Помимо строителей, вокруг слышен шум перфораторов — многие делают ремонт 

Сегодня SkySeven — это три 23-этажных «свечки» и один 20-этажный прямолинейный дом, расположенный на улице Авиаторов. Вся территория занимает 3,6 га. Первые две «свечки» сданы. Третья, презентуемая застройщиком «Арбан» как дом особого класса с габаритными квартирами, планируется к заселению в декабре текущего года. Вытянутый дом сдается подъездами и заселяется с конца. Над первыми подъездами еще нависают краны — они строятся. Замыкают закрытый периметр 3-этажный недостроенный бизнес-центр и здание фитнес-клуба.

Вход в подьезд жилого дома 

Вход в подьезд жилого дома 

Пройти внутрь закрытого двора затруднительно: если не прошмыгнуть за кем-то в металлические ворота, то придется звонить консьержу или сразу в квартиру. Консьержи, в зависимости от строгости характера и подъезда, могут спросить, к кому именно вы направляетесь. За их работу жители платят с квадрата. С «двушки», например, набегает 250 рублей.

Фойе одного из подъездов 

Фойе одного из подъездов 

Мы же первым делом пошли в гости в 20-этажный дом на Авитаторов, 21. Здесь, как в «Преображенском» или «Южном берегу», видно, что поработали дизайнеры. Слева — комната консьержа, дальше холл с диваном для ожидания и книжным шкафом, лифты.

В доме несколько лифтов, в грузовом еще не убрали обшивку из фанеры 

В доме несколько лифтов, в грузовом еще не убрали обшивку из фанеры 

Пассажирский лифт 

Пассажирский лифт 

Кто-то из жителей, не боясь, оставляет обувь у порога в коридоре 

Кто-то из жителей, не боясь, оставляет обувь у порога в коридоре 

После десятков новостроек, в которых мы побывали, поражают подобранные под отделку стен и лифта бежевые двери в квартиры. Однако внутри они не имеют отделки, просто металл, плюс — нет откосов. Жители, делающие дизайнерский ремонт и боящиеся за свое имущество, все равно меняют двери и не заморачиваются их цветом.

В сданной квартире ничего, кроме унитаза и белых стен, не будет 

В сданной квартире ничего, кроме унитаза и белых стен, не будет 

Квартиры, как и в большинстве домов комфорт-класса Красноярска, сдаются с получистовой отделкой. Новоселы найдут зашпаклеванные стены, потолок и пол со стяжкой, из сантехники — только унитаз. Дверей нет. Вот так выглядит обычная сданная квартира.

Семья Марии купила квартиру еще на этапе долевого, когда вокруг был пустырь 

Семья Марии купила квартиру еще на этапе долевого, когда вокруг был пустырь 

Мария с супругом купили «двушку»-студию за 3 миллиона около 5 лет назад, когда вместо парка был пустырь. «Помню, первое время ходить в "Командор" приходилось в обход, мимо армянской церкви, потому что вокруг была грязь», — вспоминает молодая мама. Сюда они переехали из 30-метровой «однушки» в «панельке» на Весны, 1. Маша смеется, что их семья на «Взлетке» ходит по кругу. Взяв ипотеку на расширение, пара переехала в однокомнатную побольше на 16 квадратов в дом возле SkySeven, а после сдачи уже было заселение в «двушку». Ремонт в квартире делали постепенно, и он ещё не закончен.

Рисунок для панно пара выбирала самостоятельно и делала по своему эскизу 

Рисунок для панно пара выбирала самостоятельно и делала по своему эскизу 

Идеи дизайна в квартире придумывали самостоятельно. Обои заказывали и ждали две недели — это первый опыт в поклейке. Стену с графическими кубиками вдоль окна долго рисовали, потом купили фанеру разных оттенков и реализацию отдали знакомому. «У нас есть товарищ, который ремонт делал во всех квартирах. Он все пилил, выкладывал, чтобы они были разные. Мы вместе придумывали. Принесли кафель, он сказал: «Вы бы еще спичечные коробки притащили». Он вообще быстро все делает, но тут попыхтел. А это (кубики) ему даже понравилось. Он даже соорудил какой-то механизм сам, делал бортики, чтобы красиво смотрелось», — вспоминает Мария.

Среди недостатков квартир жители называют звукоизоляцию и пыль 

Среди недостатков квартир жители называют звукоизоляцию и пыль 

«Нам дом очень нравится. И хоть заявлен он как элитное жилье, я считаю, так должен выглядеть стандартный дом для среднестатистического человека. Из плюсов: большие красивые подъезды, несколько лифтов, колясочная для колясок и велосипедов, красивая интересная детская площадка (на сайте обещают ещё и Монтессори-стену для малышей), закрытый двор и ночная охрана, близость большого парка и "Садов мечты", рядом находятся и "Планета", и большой "Командор", рынок. Из минусов: вспомнили только один, но большой. Ужасная звукоизоляция, именно межпотолочная. Слышно буквально всё и сверху, и снизу», — делится жилец впечатлениями от жизни в квартире. 

Аренда в этом доме стартует с 30 тысяч рублей, утверждает жительница Татьяна

Аренда в этом доме стартует с 30 тысяч рублей, утверждает жительница Татьяна

В ближайшее время из-за малыша они планируют построить свой дом, но квартиру на время хотят снимать в этом же доме. Уже присматриваются к ценам: «трешка» (100 кв. м) — 45 тысяч рублей, «однушка» — 35–40 тысяч. Однако мы на сайтах объявлений во время написания статьи объявлений об аренде не обнаружили. Зато на доме висят несколько о продаже квартир.

Новый дом, многие еще не успели заселиться и только
делают ремонт, а стекло в двери на общий балкон на самом верхнем этаже уже
разбито

Новый дом, многие еще не успели заселиться и только делают ремонт, а стекло в двери на общий балкон на самом верхнем этаже уже разбито

Вид на двор с 20-го этажа 

Вид на двор с 20-го этажа 

Половину двора сегодня отделяет металлический забор — за ним идет стройка. Внутри несколько зон — для малышей, лавочки с цветниками. Удивительно, но если в будний день во дворах большинства новостроек будет гулять масса мамочек с колясками, то тут во дворе почти никого нет.

За время строительства и заселения квартиры подорожали в 1,5 раза

За время строительства и заселения квартиры подорожали в 1,5 раза

Нашим гидом по новостройке стала девушка по имени Кира, купившая «двушку»-студию и уже около года делающая дизайнерский ремонт. Квартиру она попросила не снимать до окончания процесса, но поделилась впечатлениями от жизни в ЖК. Она единственная из наших собеседников, кто перебрался не из окрестностей, а со Свободного. Квартира на этапе котлована стоила 3,6 миллиона, нынешняя оценка во время рефинансирования показала 5 миллионов.

«"Взлетку" выбрали потому, что нет автомобиля и нужно, чтобы была развита инфраструктура. Чтобы можно было устроиться на работу. В "Покровском", например, тяжело уехать на автобусе. В "Белых росах" есть все, но тоже неудобно проехать без машины. Здесь несколько остановок вокруг дома. Все достаточно близко, — делится Кира. — Я, если честно, никогда не думала, что так произойдет и я перееду. Еще лет 5 назад я говорила приятельнице с Молокова, что у вас плохой район. А у нас Свободный — огонь-огонь, деревьев много. Но там стало небезопасно по вечерам, все переехали. Ставка делалась на планировку, еще одно требование — кирпичный дом. Смотрели еще Республики, 47, но смутила история застройщика — единственный объект в городе, и это Москва».

Ей, как человеку из спального сложившегося района, говорит Кира, было непривычно, что нет павильонов во дворе: «Это, наверное, не минус, а исключительно моя тема — я из старого района, и там магазины находятся у тебя во дворе. Здесь в шаговой доступности "Командор". Есть магазин с торца. Когда 30 лет живешь, во дворе стоит ларек, переезжаешь и думаешь: "Вау, надо куда-то идти". Сейчас я уже привыкла».

Для родителей во дворе соорудили лавочки на возвышении — так удобней наблюдать за наследниками 

Для родителей во дворе соорудили лавочки на возвышении — так удобней наблюдать за наследниками 

На территории закрытого двора мы заметили пару машин, но местные жители говорят, что сейчас заехать внутрь можно только для того, чтобы выгрузить вещи. Парковаться приходится вокруг ЖК или на подземном паркинге. Он трехуровневый и готов вместить почти 1,3 тысячи авто. Ставить машины на улице вдоль заднего входа в МВДЦ «Сибирь» чревато, рассказывают старожилы, — там с усердием работает эвакуатор.

Ксения с семьей переехала из соседнего двора 

Ксения с семьей переехала из соседнего двора 

Ксению мы застали на лавочке за чтением Достоевского. Девушка рассказывает, что ее семья перебралась год назад в SkySeven из соседнего двора «Ковчега» с пологими крышами. Брали «повыше и побольше».

Однако, если верить сообщениям на форуме «СибДома», были дольщики, недовольные качеством отделки. Хотя даже сами застройщики допускают, что 20% могут быть с дефектами. Пролистав пару страниц, можно понять, что основные жалобы касаются как раз панорамных окон, традиционной неровности стен. Встречаются и жалобы на рабочих, которые использовали сантехнику и не смывали и оставляли бычки.

Вот одно из сообщений от девушки под ником Оксана:

«Проблема с витражными окнами, как у большинства, конденсат, сырость, лёд в углах, плюс вываливающееся резиновое уплотнение и трещина на стекле, образовавшаяся в эти морозы». (Здесь и далее пунктуация и орфография сохранены — НГС).

Примерно повторяется история и в квартире Олеси:

«Люди, помогите, что делать!!! У нас беда с панорамными окнами, живем на 20-м этаже, постоянно конденсат, эта вода залила уже все что можно, каждый день вытираем, уже плесень поселилась. Приходили оконщики, сказали, за качество окон отвечают, это все наша вина очень влажно в квартире, чаше проветривайте. Извините, конечно, но на улице уже не май месяц и так в зале холодно ещё и проветривать, за такие деньги купить недвижимость, а в итоге услышать такую чушь. Ладно, стала проветривать, дальше больше -замёрзли резинки, теперь не могу окно вообще открыть, все прилипло».

Во дворе ЖК, как и на всей «Взлетке», признаются жители, много пыли 

Во дворе ЖК, как и на всей «Взлетке», признаются жители, много пыли 

«Мне нравится, что тут закрытый двор. Пока что он ухоженный. Самое главное — это расположение. Во-первых, "Взлетка", где можно уехать в любую сторону. Во-вторых, тут есть парк, — нам тут что-то не достроят. Да, пыльно однозначно, как и на всей "Взлетке". У нас постоянно стройка: то парк, то здесь стройка. Единственный минус, почему не ставят пешеходные переходы? У нас тут много детей ходят», — рассуждает девушка о плюсах и минусах.

По словам собеседницы, по квартирам ЖК, как и в других новостройках, ходят юристы и предлагают новоселам заработать на недостатках в квартирах. Но претензий у Ксении немного: «По окнам не нравятся, не совсем качественные: замки слетели в нескольких местах, они нам переделали, и опять слетели».

Спасаться от жары и духоты в квартирах новоселы планируют тонировкой окон 

Спасаться от жары и духоты в квартирах новоселы планируют тонировкой окон 

У всех квартир в одной из комнат есть панорамные окна. В квартирах дома на Авиаторов, 21, особенно на верхних этажах, душно летом. Мария рассказывает, что на следующий день после новоселья с 8 гостями отправились за установкой кондиционера. Кафель на балконах нагревается - ступить босыми ногами невозможно. Поэтому многие жители тонируют балконные окна.

Коммунальная плата, например, за «двушку» составляет около 3,5–3,8 тысячи рублей. Примерно столько же, сколько и в старых спальных районах

Коммунальная плата, например, за «двушку» составляет около 3,5–3,8 тысячи рублей. Примерно столько же, сколько и в старых спальных районах

Сегодня цены квартир в ЖК стартуют с 2,6 миллиона рублей. Это цена «однушки» от 45 квадратов. «Двушки» (58–74 кв. м) стоят от 4,1 миллиона, «трешки» (111–126 кв. м) — от 7 миллионов рублей. На портале по выбору недвижимости среди готовых квартир есть три предложения. Все — трехкомнатные квартиры. 121 квадрат в получистовой отделке в доме 2016 года сдачи предлагают от 7,8 до 8 миллионов рублей.

Для сравнения: например, в «Южном берегу» за однокомнатную квартиру, но меньшей площади, просят 2,7 миллиона. Время сдачи — 2020 год. За 2,6 миллиона продают уже 44 квадрата в «Новой панораме» — дом сдан. Примерно за эту же цену можно заселиться в готовую «двушку» (49 кв. м) на Ярыгинской набережной или «двушку» «Культбытстроя» на Матросова. 

Юлия Глушко 
Фото: Артем Ленц, krasnoyarsk.n1.ru (9)

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕГИ

ЖК SkySeven

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Димон
    27 авг 2018 в 22:41

    1. Консьерж, это пережиток прошлого и бред когда есть камеры видеонаблюдения, пользоваться Консьержом в 21 веке тоже самое, что ездить не автомобиле, а лошади с телегой.
    2. Ужасная звукоизоляция, именно межпотолочная. Уважаемые журналисты и просто люди, запомните раз и навсегда в России нет элитного жилья и не будет!!! про элитное жильё это сказки застройщиков, по критериям Европы все наши дома аля элитка это их комфорт максимум! Таких домов просто в России нет! Элитка это не только дом, но и вся инфрастуруктура вокруг, это когда ты вышел из дома, а рядом у тебя ресторан с мешнеловскими звёздами, а в России вышел из дома а у тебя рядом ашот в хруще живёт и пятёрочка рядом.
    3. тут есть парк. Это платный парк отдавать каждый день по 250р чтобы гулять по парку около дома, это бред, тем более это не какойнибуть Екатериниский парк с золотыми фонтанами.
    4. Квартира на этапе котлована стоила 3,6 миллиона, нынешняя оценка во время рефинансирования показала 5 миллионов. Вы с начало продайте эту квартиру за 5, а потом можете рассказывать, что она пять стоит, я постоянно вижу таких людей которые насмотрятся объявлений в Интернете которые весят годами и не могут продать свою квартиру и думают что их тоже так стоит, подают объявление, а потом хлопают глазами, а чего никто не звонит! Моя хата стоит 5!!! Закажите оценку квартиры под агенту который оценит квартиру.

    мимо проходил
    27 авг 2018 в 21:46

    купить квартиру небольшой площади за 5 млн, наверняка в ипотеку, и слушать соседей... что то в этом мире не так..

    Во дела!
    28 авг 2018 в 12:21

    Вот таки застройщикам и тем кто покупает у них не стыдно самим называть ЭТО элитным жильем? Не только красивый фантик должен быть. Понастроили..., где школа, где детский сад? 145 и 149 школа на Взлетке скоро в три смены учится начнут, потому что понастроили "элитных" ... фу-фу-фу
    Крупногабаритных интересных квартир нет, на этаже однушки, двушки, если повезет трешка, и все эти новые ЖК такие. Побольше - побольше продать.
    На законодательном уровне нужно обязывать застройщиков при желании построить очередной элитный жк сначала возвести школу и детские сады, а потом пожалуйста строй дома.
    А люди купили квартиры в "элитном" доме потом ходят ноют, требуют, построй нам государство школу/сад... пока сами не начнут люди себя уважать так и будут радостные покупать "элитное" жилье и делать видь что счастливы. ну ну..