14 ноября четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Просто повезло»: снос ларьков на Молокова обойдёт стороной павильоны «Кроны» сразу в двух местах

Поделиться

Павильоны на «Городке» снесли в конце прошлой недели

Павильоны на «Городке» снесли в конце прошлой недели

В конце прошлой недели начался снос ларьков на улице Молокова — техника начала избавляться от павильонов на остановке «Городок», еще раньше закрылись несколько ларьков на остановке «Аптека». На сегодняшний день продолжают работу только два магазина «Крона» на остановках «Школа искусств» и «Медистал», а также «Сладкое желание» на «Аптеке». Мы поинтересовались в мэрии, почему павильоны сносят выборочно?

Как пояснили нам в департаменте градостроительства, «Сладкое желание» также будет снесено и переедет на компенсационное место. А вот «Крона» останется в обоих местах, но «это чистое совпадение».

— Там проект благоустройства именно такой, что «Крона» остаётся, а павильоны рядом убираются. Это без привязки к «Кроне», потому что сам земельный участок, который формировался для того, чтобы его освободить от павильонов, формировался под проект благоустройства. То есть грубо говоря, там необходимо выполнить определенные работы, которые позволяют сохранить эти павильоны. Они не противоречат проекту благоустройства, остальные мешают проведению благоустроительных работ, — рассказали нам в департаменте.

В мае этого года чиновники снесли цветочный павильон по адресу Красноярский рабочий, 118/1, а вскоре на его месте появился магазин «Крона». Предприниматели сказали, что «"Крона" встанет там легально».

Павильон «Кроны» на «Школе искусств» начали ремонтировать еще в конце июля

Павильон «Кроны» на «Школе искусств» начали ремонтировать еще в конце июля

НГС.НОВОСТИ
Фото: Юлия Глушко (1), Анастасия Чешегорова (2)

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 авг 2018 в 10:44

Мы так и подумали, про "чистое совпадение".. :))

Екатерина
22 авг 2018 в 11:01

Юморная администрация....надо же такую отговорку придумать....)))))))Я когда такое слышу, думаю, за кого нас принимают... самое мягкое что приходит на ум, за детей ясельной группы!

владимир
22 авг 2018 в 11:05

уже не первый раз такое, когда не большие цветочные ларьки сносят и совершенно случайно по чистому совпадению рядом открывается Крона