22 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Отец 8 месяцев скрывает сына от матери: попытки забрать ребёнка заканчиваются криками в полиции

Поделиться

В полиции отец сжимает ребенка, чтобы не дать матери

В полиции отец сжимает ребенка, чтобы не дать матери

Историю матери, которая пытается вернуть своего 4-летнего сына, мы рассказывали ещё в апреле. Татьяна Колиберда, которая сейчас живёт в Москве, сообщала, что её бывший муж похитил сына и увёз в Красноярск. По словам Татьяны, это произошло после того, как она решила уехать от мужа после постоянных издевательств.

«Иногда Максим ставил нас вместе в угол, угрожал нам ремнем. Приступы у него случались внезапно. Однажды мы втроем ехали за город в машине, и он в порыве ярости начал подрезать другие машины на скорости 200 км в час. Всеми своими действиями он мне говорил — ты никто, молчи», — рассказывала Татьяна.

Женщина обратилась в суд для определения места жительства ребёнка. До официального решения по этому вопросу суд постановил, что мальчик должен жить с ней. Однако ребёнок в этот момент уже был в Красноярске.

Мальчика неоднократно пытались забрать от отца приставы ещё весной. Приходили домой, стояли у дверей. Однако у них ничего не получалось. Как объяснила НГС.НОВОСТИ адвокат Татьяны, действовали только уговорами. Приставы указывали на то, что в решении суда не сказано «изъять», а сказано «передать», то есть проследить, чтобы ребёнка добровольно отдали матери.

В этот же момент под предлогом встречи с сыном мать вывезли в лес и бросили там с угрозами, рассказывала Татьяна. 

Сын остался у отца. Тогда же, весной, мы узнали и сторону отца Марка. Он отказался общаться с нами лично, но его позицию представила адвокат. По их мнению, мать специально плачет на камеру, а сын к ней не хочет. 

Мать продолжала решать вопросы по закону и через суд. Новые подробности в этом деле рассказала НГС.НОВОСТИ адвокат Татьяны, Наталья Зайцева. 

Оказалось, что 20 июня суд вынес решение о месте жительства Марка — он должен жить с матерью в Москве. Началась новая волна встреч с приставами и полицейскими. Адвокат и мать пытались добиться законной передачи ребёнка.

24 июля матери Марка и её адвокату стало известно, что отец должен вместе с сыном явиться в отдел полиции. Они поехали туда же. По дороге добились, чтобы на место прибыли и приставы.

На кадрах, которые снимала Татьяна, запечатлена встреча матери, отца и сына в полиции.

Как утверждает адвокат, заметив их, отец сильно сжал ребёнка, у мальчика начало синеть лицо, на голове проступали венки. Сотрудники закричали: «Вы его душите». Отец продолжал истерично кричать и звать дедушку Марка. Отцепить одну руку от ребёнка, как уточнила адвокат, смогли только полицейские.

Несмотря на все уговоры передать сына, мужчине удалось выйти с ним в окружении бойцов «Росгвардии» на улицу и уехать.

Сейчас мать Марка подала очередной иск в суд на ограничение отца родительских прав. В обеспечительной мере указана необходимость «изъять ребёнка из семьи отца путём отобрания».

По словам адвоката, ограничение родительских прав — мера, которая даёт отцу возможность исправления. Он лишается прав на полгода, после чего ограничение либо снимается, либо переходит в полное лишение.

НГС.НОВОСТИ
Видео: предоставлено Татьяной Колиберда

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    21 авг 2018 в 07:51

    На что не пойдет мать ради элементов

    21 авг 2018 в 07:55

    " Русские своих не бросают..." Держись,мужик!

    читающий
    21 авг 2018 в 08:12

    Смотрим внимательно видео. Спокойно они сидели в полиции
    Ребенок так хочет к матери, что держит отца за шею, а куча теток с яжматью во главе, его вырывают И где полное видео, что за нарезка!