15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Сверху виднее: изучаем остров Молокова, который планируют превратить в патриотический парк

Поделиться

Недавно были объявлены торги на разработку документов на 5 миллионов

Недавно были объявлены торги на разработку документов на 5 миллионов

Идеи разместить на острове Молокова на Енисее музей-парк «Освоения Русского Севера» звучат уже несколько лет. 

Идея проекта принадлежит экспедиционному центру Русского географического общества Сибирского федерального округа (РГО). Остров Молокова был выбран по причине того, что там в 1934 году находилась первая гидроавиационная база.

Согласно презентованной ранее концепции, музей-парк будет включать в себя историю 4 путей освоения Сибирского Севера: морской, речной, наземный и воздушный. Кроме этого, будут разработаны маршруты для прогулок и система павильонов. Среди значимых экспонатов будут значиться самолет «Дуглас» и теплоход «Красноярский Рабочий».

В конце июля на портале госзакупок появились документы на разработку документации парка. Там же были опубликованы эскизы. Заказчиком выступает МАУ «Молодежный военно-патриотический центр "Патриот"». который просит за 5 миллионов разработать документацию первой очереди. Всего их три. 

Новый парк должен получить название «Сибирский характер». Планируются глобальные работы: на 37 га появятся парковки, объекты рекреации, пространство для воспитания молодежи, исторические площадки. Также планируется построить казачий острог. 

Однако еще 10 лет назад остров хотели отдать частной компании — GVA Sawyer. Она планировала тут возвести «Енисей Парк-Сити» за 14 млрд рублей.

Пока чиновники готовят проект и считают, во сколько обойдется его реализация, мы предлагаем посмотреть на остров Молокова с высоты птичьего полета и запомнить его таким. Сейчас здесь расположены площадка для пейнтбола, беседки, лодочные станции. 

Так в представлении архитекторов и заказчика должен выглядеть остров в будущем: 

Схема расположения объектов 

Схема расположения объектов 

Пляж с шезлонгами 

Пляж с шезлонгами 

Деревья, судя по макету, проредят

Деревья, судя по макету, проредят

Небольшой пирс на Енисее 

Небольшой пирс на Енисее 

Казачий острог 

Казачий острог 

НГС.НОВОСТИ
Фото: ООО «Строймастер» и ООО «АНикС» с сайта госзакупок 

Новости, мемы и горячие споры
в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
16 авг 2018 в 18:40

Угробят растительность на острове. Тем дело и кончится.

Кет
17 авг 2018 в 09:04

То есть от зеленого острова останутся 3 дерева и много построек и какой-то непронятный казачий острог ?? Капец острову. Я там гуляю каждый выходной, потому что не имею возможности выбраться за город. Зелени тьма, облепиха растет, ранетка, малина местами попадается и вы хотите это всё угробить, застроить? Вот всё уже застроили только ещё эти острова остались. И до них добрались.Сделайте по-человечески велодорожки и пешеходные тропинки, там людей масса просто гуляет, отдыхает, радуется зелени, им ваши остроги никуда. Последний островок зеленый уничтожают, даже не спросив, а нам надо это?!

Анна
16 авг 2018 в 19:19

Какой нафиг пляж на ледяной реке??