Проект застройки земель Комбайнового завода обязали согласовать с жителями на публичных слушаниях

Поделиться

Завод комбайнов закрылся в 2013 году

В 2013 году завод комбайнов был закрыт. Владельцы завода выкупили землю у мэрии, а затем из-за долгов продали ее компании «Сибиряк». Строители решили возвести здесь микрорайон. Весной компания презентовала макет двух домов, которые планирует начать строить в ближайшем будущем. 

Весной активисты начали сбор подписей, предложив и.о. губернатора Александру Уссу и мэру Сергею Еремину снизить этажность застройки до 5 этажей и отдать часть площадей под сквер. В городскую администрацию волонтеры передали 5000 подписей. Вице-мэр Олег Животов назвал желание активистов «понятным и справедливым», но вряд ли реализуемым.

Теперь же на сайте мэрии опубликовали постановление. Мэрия дала компании «Сибиряк» 150 дней, чтобы подготовить проект изменений в проект планировки исторического центра города и подготовить проект межевания территории бывшего Красноярского комбайнового завода. Также в документе сказано, что подготовленный проект должен быть рассмотрен на публичных слушаниях.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
16 авг 2018 в 09:46

Люди которые хотят много скверов и дома ниже 5 этажей - вам чужда городская жизнь в большом мегаполисе, езжайте в малый населенный пункт или деревню. Но город на то и город чтобы иметь многоэтажные дома в большом количестве. Посмотрите как застроен Нью-Йорк, Токио, там дома до неба и никаких зеленых зон.
Загород езжайте жить, город не может быть деревней!

кот
16 авг 2018 в 08:34

Я знаю как будет,застроят всё как в северном.ни парковок ничего не будет вот увидите

Сокол
16 авг 2018 в 12:52

Этот город уже не спасти. А в свое время я даже гордился тем,что живу в Красноярске.а сейчас бы с удовольствием уехал ,но пока жизненные обстоятельства не дают этого сделать.Но я обязательно уеду отсюда , т.к. повторюсь - город не спасет никто и ничто.